Selected by Rock & Rhum KFM
D'après les critiques, un Enmore sombre et complexe : les épices boisées et le cuir mènent au goudron, au cacao terreux et à l'orange amère, pour finir longuement sur le cacao et le café. Puissant mais bien intégré.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de son caractère KFM profond et sombre : épices boisées et cuir au nez, puis cacao goudronneux et terreux avec orange amère. Bien corsé à 55,6 % et 31 ans d'âge, il finit en longueur avec des notes de cacao/café. Il est souvent dégusté pur après avoir reposé dans le verre. Avec 44 critiques et une confiance grandissante, cet Enmore limité à 203 bouteilles intrigue ceux qui apprécient les profils guyanais complexes et légèrement amers.
Achats de la communauté
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L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
À propos de la distillerie Enmore
La distillerie Enmore est située à Guyana. Les rhums de Enmore ont été examinés 4 207 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
L'objectif ? T'offrir, à toi le connaisseur de rhum, un endroit où tu peux choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.








16.12.2022 Enjoying some samples at home with a good friend. Notes Very dark in colour. Nose Intense, wood, tannins, light roasted, plum, light leather, mint, spice, raisin. Palate Intense, wood, tannins, roasted, dried fruit, plum, tea, spice, anise, light leather, mint, dry. Finish Very long and warm, dry, wood, tannins, roasted, raisin, prunes, light chocolate, light mint, faint leather. Extra note. Needs to rest for a good while and has nice wood in the profile.
Le nez est magnifique et présente tout ce qu'on aime dans un bon Guyana. La bouche est complexe. L'amertume et le boisé sont présents mais équilibrés. La finale est vraiment très longue sur le cacao et le café bien noir. Gouté après un Versailles 1985 de chez Bristol, on retrouve la même trame mais plus aboutie et expressive.
For me it’s one of more expensive (or older) Guayanas…The nose is woody and spicy. The taste is full bodied, complex- from wood to leather and earthy tones to the long warm finish…dry and with ter. I also can find tones of cacao or nuts. I really like the color- it’s dark brown almost red, like dark cherry…
Dans l'odeur du vernis à parquet. Je l'aime bien.