Port Mourant Plantation Guyana (Del Maguey Vida Mezcal Finish) 2008
The "Plantation Guyana (Del Maguey Vida Mezcal Finish)" was produced in Guyana at the Port Mourant distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Maison Ferrand. It was distilled in 2008 from Molasses and then aged for 11 years 6mo. The rum has an ABV of 49,6%. 1 community member rated this rum with an average of 7.9/10. The rum smells like Vegetal, and on the palate there is Dried fruit.
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À propos de la distillerie Port Mourant
La distillerie Port Mourant est située à Guyana. Les rhums de Port Mourant ont été examinés 2 138 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Port MourantCarte interactive
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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De retour après deux belles semaines de vacances... sans rhum ! Et pour marquer cette reprise en beauté, c’est un bottle kill un peu spécial aujourd’hui : ma 1000ᵉ note de dégustation sur RumX Plantation Guyana 2008 – Port Mourant – Mezcal Finish (49,7 %) Vieillissement : • 9,5 ans sous climat tropical en fût de bourbon (200 L) • 2 ans en fût de cognac Ferrand (350 L) • 6 mois en fût de mezcal Del Maguey Dosage : 10 g/L Nez Chocolat noir, tabac intense, fruits secs bien présents… le tout relevé par une fraîcheur fruitée et une petite touche végétale qui évoque la canne. Chaleureux et accueillant. Bouche Soyeuse en attaque, avec de belles notes de coco toastée, de vanille fumée et de bois. Puis, le finish mezcal se glisse en douceur, sans brusquer l’ensemble. Finale Un bel équilibre entre chaleur boisée et fraîcheur citronnée. Gourmandise et tension pour clore la dégustation. Un rhum qui illustre bien le chemin parcouru : atypique, surprenant, avec un profil qui sort des sentiers battus. Ce n’est pas un incontournable, mais il a le mérite d’oser. Et n’oubliez pas : les inscriptions pour notre BBQ de fin de saison seront clôturées début juin ! Ne traînez pas pour vous inscrire afin qu’on puisse organiser tout ça dans les meilleures conditions 🔥🍖🥂