Clarendon For Tara Spirits 1995
Complexité équilibrée avec des notes boisées, de menthe et d'épices.
Déjà 5 fois acheté
Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le For Tara Spirits, un rhum jamaïcain rare, est élaboré à la distillerie Clarendon et mis en bouteille par Oldman Spirits GmbH. Distillé en 1995 et vieilli 26 ans en fûts, ce rhum à haut degré d'alcool (65,6 % ABV) offre des notes aromatiques complexes de bois, de colle et de fruits tropicaux. Le palais révèle une saveur boisée et mentholée prononcée, complétée par des nuances de barrique et d'épices. Il offre une finale moyenne à longue avec des notes de torréfaction et de caramel. Limité à 146 bouteilles, l'exubérance corsée de ce rhum séduit les aficionados chevronnés à la recherche d'une expérience de dégustation robuste, mais équilibrée. Les commentaires des consommateurs soulignent la complémentarité du bois et des fruits, l'intégration équilibrée de l'alcool, la force des tanins et la complexité des couches. Malgré quelques critiques sur l'amertume et la présence d'alcool, il est célébré pour sa profondeur intrigante.
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L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 070 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
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En comparaison directe avec l'Artesanal et le Rum Club, il présente la douceur la plus évidente et un profil très rond. J'aime beaucoup, un grand équilibre, sans que la complexité aromatique en pâtisse. Un niveau impressionnant, exquis.
Dégusté à nouveau contre COR no10 et Rum Club. Tous d'un niveau similaire. cOR le plus fruité, Tara avec beaucoup de tannins Très savoureux et bien huileux 1995 EMB ... me convient. Menthe, polissage, cuir, bois, fruits et même fleurs. Bien meilleur que ce à quoi je m'attendais ... je donne ici un fort 91 avec tendance à arrondir (ce que je ferai peut-être lors de ma prochaine dégustation).
Nose EMB, you are the holy mark of Jamaica! So clearly EMB that it almost hurts. See, lavender sticks and fermented mangoes, pineapples and bananas. Precious rose oil (doTERRA quality) and thick liquorice. Wet earth and muddy roots from the jungle nearby (what?!) plus some hints of nutmeg and cloves, giving it a nice christmassy twist. That's complexity lasses and lads. After a while in the glass one also finds some stewed apricots, alright. The nose rattles like a snake. Palate Bursts like a cannonball! Thick and heavy the initial start coats the whole palate, delivering bittersweet pink grapefruits juice, caramel, pineapples, dark chocolate and hints of rubber, almost caroni-esque. Very good. 65,6%, sure? Wonderfully integrated we'd say. Now, it's lacking a wee bit of creaminess compared to the Velier, but that just might be our personal taste. Still it has a profound sweetness with being super sippable and delicate compared to some other old Jamaicans, like the two Monymusk 1984 by Velier for example. Finish Quite sure you can taste it even the second day after. So much about the length. The cloves, the grapefruit peels and the rubber just don't wanna leave the party.
Hammerstoff. Frucht, Holz, Eucalyptos, Tabak in perfekter Symbiose. Abgang leicht bitter aber für 26 Jahre Fasslagerung mehr als vertretbar. Alkohol mit fast 66% sensationell eingebunden. Traumstoff!!!