NY Distillery (Special Edition for Corman Collins)
D'après les commentaires de RumX, ce whisky NY, renforcé en fût, équilibre les esters riches en ananas avec la pâtisserie, la vanille et les épices, ainsi qu'avec le bois bien intégré. On le déguste pur et on en fait l'éloge dans un Mai Tai ; certains y trouvent de la chaleur.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent ce New Yarmouth à forte teneur en ester : l'ananas mûr rencontre la douceur de la pâte à tarte/cookie, soutenue par la vanille, les épices de boulangerie et les notes boisées. À 61,4 %, il présente un bon équilibre pour beaucoup, bien que certains notent un côté épicé et un peu moins de fruits que ses pairs. Plusieurs en font l'éloge pur et le considèrent comme un excellent Mai Tai. Un single cask limité (220 bouteilles) et un choix populaire avec 59 commentaires et une grande confiance de la part des acheteurs.
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À propos de la distillerie New Yarmouth
La distillerie New Yarmouth est située à Jamaica. Les rhums de New Yarmouth ont été examinés 2 897 fois avec une moyenne de 8.7/10.
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Edit Edit : dans le MaiTai aussi un coup d'éclat. Malheureusement vide maintenant 😞 Edit : Dans la bouteille fraîche, il m'a maintenant encore convaincu. Quelle belle bouteille ! Encore une fois, un super New Yarmouth. Un peu plus tranchant et intense que les autres. Mais d'une manière très agréable, un peu plus sauvage, mais bizarrement, ça me plaît beaucoup. Merci à Serge qui a partagé avec moi, car j'étais en retard pour le split.
Tasted at SDR’24 Opens with mild yet lavish aromas of bananabread, freshly cut pineapple and vanillapod. Not overly estery nor convoluted, with a supporting backbone of roasted nuts, white chocolate and Christmas spice. Accessible. The mouth starts in the same fashion, with banana- and gingerbread with a scoop of vanilla icecream on the side. Then brutally complex with meaty subtones, bbq spice, rubber and burning plastic. What an unexpected turn of events here. It’s raw, wild, and near-overpowering. The finish is extremely long, sweet and dry with more charred meat and gingerbread, followed by an ‘after-pancakes’ feeling of sugary dough and whipped cream. An absolute beast of a bottle, and one of the surprises at SDR this year. The price is (very!) steep in comparison to other NY’09 references, but regardless worth every penny.
Tasted at SDR2024. This was my personal highlight of the festival, a real surprise. Both the nose and the taste are a delight!
Délicieux Bew Yarmouth avec beaucoup de pâte à biscuits, de pâtisseries et d'épices de boulangerie ainsi que de l'ananas fruité, de la colle et des solvants. Un peu piquant au palais, mais très bon. Mais le rapport qualité-prix est un peu meilleur ailleurs.