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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Chamarel Gold est un produit distingué de l'île Maurice, créé à partir de jus de canne à sucre grâce à un processus de distillation en alambic à colonne à 42 % d'alcool. Remarqué pour son bel arôme de vin et d'écorce de citron, le palais révèle des notes épicées, sucrées et végétales avec une finale alcoolisée. Si certains trouvent qu'il peut manquer de complexité avec une finale courte et aqueuse, d'autres apprécient son caractère doux et facile à boire. La composition du rhum comprend également des influences subtiles du cognac, bien qu'il puisse ne pas convenir au goût de tout le monde en raison de sa profondeur limitée et de sa disparition rapide en bouche. Les utilisateurs de RumX font l'éloge de son essence agricole mais donnent des avis mitigés, suggérant un attrait limité avec des préférences de dégustation particulières.
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À propos de la distillerie Chamarel
La distillerie Chamarel est située à Mauritius. Les rhums de Chamarel ont été examinés 709 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Vers ChamarelCarte interactive
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Pas sûr que j'ai la même bouteille puisque la mienne titre à 41°. Un ESB agricole. De la canne. Du citron au nez. En bouche, on sent bien la jeunesse. La canne toujours. Une douce eau de vie de fruit. De l'agrume. Du poivre. Finale courte sur la canne et une impression de vin. Franchement pas mauvais. Dommage qu'une sensation aqueuse gâche un peu la sensation. Réduction trop violente pour moi.
Oha... Ici aussi, le vinaigre est évident. On le retrouve dans tous les chamarels.
Rhum Club de Lille, soirée 1 : super simple à boire, frais; gourmand pâtissier ! Le choux à la crème comme dirait Benjamin. Du caramel, de la vanille, un peu de canne (malgré le fait que ce soit de la mélasse), et je reste sur cette super impression de cannelé bordelais.
Je l'ai goûté aujourd'hui à la distillerie de Chamarel après une courte visite. La distillerie fait actuellement une pause saisonnière et reprendra ses activités lors de la récolte de la canne à sucre, vers le mois d'août. La canne à sucre est cultivée par la distillerie, qui utilise des variétés vertes et rouges. La distillerie possède un alambic à colonne et un alambic à repasse. Celui-ci était le deuxième en ligne, le court vieillissement lui a donné de la douceur mais aussi un peu moins de caractère. Assez épicé, simple, une certaine influence du cognac.