Perola Bellamy‘s Reserve Tawny Rum Meets Port
Un plaisir doux et fruité à déguster.
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Quel est le goût de ce rhum ?
La plupart des critiques apprécient la façon dont l'influence du porto ressort, donnant à ce rhum un profil doux et onctueux avec de nombreuses notes de vin rouge et de cerise acidulée. Beaucoup le comparent à l'édition Ruby Port, le décrivant comme plus rond et plus harmonieusement intégré, certains appréciant le mélange unique de porto tawny et de rhum panaméen. Il est souvent dégusté pur par ceux qui aiment une gorgée plus sucrée, et se distingue comme un choix distinctif pour les amateurs de saveurs de porto.
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Dégustation sur le salon, donc plus succincte : Plus sec au nez que le Ruby, plus épicé et globalement plus passionnant et rond. En bouche, il reste quelque chose de caramel salé, de vin et d'épices fruitées. J'aime nettement mieux que la variante porto, c'est exactement mon coin en ce qui concerne la douceur (si elle est douce).
Nettement plus rond et harmonieux que l'édition Ruby Port, bien qu'un peu trop sucré pour moi, mais c'est dans la nature des choses pour un tawny port de 10 ans d'âge. Une belle alternative pour les buveurs de rhum doux et, pour une fois, une vraie nouveauté dans le monde du rhum.
Une nouvelle façon d'aromatiser ici, et le porto sélectionné est marié avec du rhum vieilli, dans ce cas un rhum panaméen de 8 ans d'âge. Le goût a une texture huileuse agréable et des notes umami de bois et de couleurs terreuses et d'écorce d'orange. L'arrière-goût est long et riche. Une combinaison réussie de porto et de rhum qui vaut vraiment la peine d'être essayée.
Ganz schön süß . Aber wer auf Portwein steht, könnte den auch mögen.