Clément Private Cask (RA)
Riche en vanille et en bois, manque d'équilibre.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Clément Private Cask (Rum Artesanal) est un rhum en édition limitée de la Martinique, distillerie du Simon, distillé en 2015 et vieilli pendant près de six ans. Embouteillé à 55,5 % ABV, ce spiritueux présente un arôme complexe de vanille, d'orange et de bois, complété par des notes florales et de cannelle. En bouche, il offre un mélange de saveurs de vanille et de torréfaction avec des notes de cannelle, de bois et d'orange. Certains utilisateurs notent que l'alcool n'est pas bien intégré, et suggèrent que de meilleures options peuvent exister pour le prix. Ce rhum agricole se distingue par son caractère mais n'est pas exceptionnel, avec une finale décrite comme courte et sèche, et une expérience globale qui pourrait être plus ronde et satisfaisante.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Distillerie du Simon
La distillerie Distillerie du Simon est située à Martinique. Les rhums de Distillerie du Simon ont été examinés 4 390 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Distillerie du SimonCarte interactive
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Un bel Agricole avec une bonne puissance et des arômes de torréfaction. L'alcool pourrait être mieux intégré.
Bien que j'apprécie l'ABV comparativement plus élevé, c'est juste un peu trop présent. Définitivement plus sur le côté sombre des notes. Pas mauvais mais pas trop complexe.
Un Clement tout à fait réussi, mais je suis gêné par la note d'alcool très présente ! Le PLV n'est pas équilibré pour moi ; il y a de meilleurs Clément un peu moins chers ! Aujourd'hui pour la deuxième fois dans le verre... c'est toujours le cas, l'alcool n'est tout simplement pas bien intégré, c'est dommage !
A Clément selected by Rum Artesanal. The nose is quite soft, well chiselled and carried by notes of sugar cane, candied fruit, then coconut, dried apricot and orange burst into the nostrils. Oak, coffee, milk chocolate, vanilla and cinnamon bring a good dose of greediness, while aromatic herbs, flowers and tobacco bring a touch of freshness. The attack on the palate is rougher and more intense, with woody and roasted notes, before bitterness sets in through a vegetal and herbaceous influence that spoils the pleasure. Tobacco, pepper and dried fruit leave a warm frame on the palate. Orange lingers in the background. The finish, dry, bitter, woody and agricultural, is rather abrupt and characterful. The last memory on the palate is not the most pleasant. We were entitled to expect more from this special cuvée, which is delicate on the surface but rougher once opened.