Perola Enmore Bellamy‘s Reserve KFM 1991
Complexe et boisé, longue finale à base de plantes
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques font systématiquement l'éloge du Bellamy's Reserve KFM pour son nez riche et sa profonde complexité, avec des notes dominantes de bois grillé, de cuir et de pruneaux équilibrées par d'intrigants éclats de menthe. Beaucoup aiment le siroter lentement le soir, décrivant une longue finale évolutive qui s'attarde sur des notes de thé, de cerise noire et d'amertume subtile. Si tu apprécies les rhums guyanais stratifiés, ce millésime limité d'Enmore se distingue par sa complexité et sa superbe intégration.
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À propos de la distillerie Enmore
La distillerie Enmore est située à Guyana. Les rhums de Enmore ont été examinés 4 051 fois avec une moyenne de 8.8/10.
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Superbe Enmore dans le style KFM sans être trop amer et sec. Intense, complexe et agréablement sec. Meilleur ensemble du cross-tasting de KFM.
Menthe, griotte, pruneau et cuir, ainsi que bois et pain aux fruits au nez. C'est vraiment très amusant ! En bouche, c'est très sec, nettement plus amer, du thé noir puissant, de la menthe, du cassis, du cuir, de la réglisse et c'est très huileux et persistant. L'alcool est parfaitement intégré et la finale semble durer éternellement... Tout à la fin, l'huile de lavande quasiment liquide s'immisce dans le goût, c'est très bon. Il faut l'aimer, pour moi c'est le seul KFM jusqu'à présent qui apporte assez de puissance sans cette note de crayon si pénétrante pour moi... mais aussi une classe à part en termes de prix !
Une certaine douceur et des notes fruitées équilibrent agréablement les notes boisées et amères. Très bonne expression.
Délicieusement épicé au nez. Beaucoup de fruits noirs (baies, prunes) et quelques notes de saleté, bien boisé mais très cohérent. Un peu de vanille et de menthe. En bouche, magnifiquement complexe. Légère douceur suivie d'un feu d'artifice d'arômes. L'amertume est heureusement limitée et rend ce vin particulièrement bon à mes yeux. Superbe matière !