Nobilis Diamond No. 21B EHP
Aromatique, intense, mais un peu moins raffiné.
Le rhum EHP n° 21B offre une intensité aromatique, mêlant le caramel et la vanille à des nuances fruitées. Les utilisateurs notent une acuité due à l'intégration de l'alcool, ce qui suggère un potentiel de vieillissement supplémentaire.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum EHP n° 21B, produit par la distillerie Diamond de Guyane et mis en bouteille par Nobilis Rum, est une version limitée vieillie pendant 9 ans, qui ne compte que 290 bouteilles au taux de 67,5 % d'alcool dans le fût. Les commentaires des utilisateurs le décrivent comme un rhum potentiellement complexe avec un nez proéminent de caramel et de vanille, entrelacé de notes fruitées et épicées. Les notes gustatives mettent l'accent sur les fruits jaunes, la réglisse et une finale poivrée. Cependant, certains trouvent que l'intégration de l'alcool laisse à désirer, avec un profil plutôt tranchant. Bien que loué pour son intensité aromatique, il semble nécessiter plus de vieillissement pour un meilleur équilibre et une plus grande maturité.
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 228 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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#5055 18.01.2025 Enjoying a few samples at home. Nose Medium intense, light wood, faint roasted, spice, fruits, light citrus, light plum, light anise. Palate Round, light dry, light wood, citrus, spice, light caramel, light anise, light prunes, faint coffee. Finish Medium to long, light wood, fruits, light citrus, faint cherry, light anise, light coffee. The empty glass has chocolate, licorice, light caramel and dried fruits. Needs to rest for a while to really open up properly.
Un rhum très déroutant qui ne fait pas dans le détail. Le nez est pourtant relativement doux et léger avec des notes de fruits secs, d’épices, de caramel, de vanille, de noix, de café et de chocolat. En bouche, on rentre dans une autre dimension : si on arrive à ressentir les fruits jaunes et tropicaux, on ressent surtout une gêne en raison de l’alcool qui n’est pas très bien intégré. C’est piquant, très agressif et difficile à lier en bouche. On ressent également une certaine amertume avec les épices et le cuir, mais ça n’aide pas à adoucir le profil global. La finale est assez moyenne en longueur, assez forte et chaude, tournée vers les épices, le café et les fruits secs. Un rhum difficile à dompter, qui aurait pu passer quelques années en plus en vieillissement pour être plus digeste.
The three Nobilis 21A, B and C in the test... now B: Nose: unexpectedly fresh, dry and very fruity. Pear and kiwi at the forefront, plus Paulus and yellow lemon. Sweetness of sugar syrup and right next to it solvent. Behind that, clearly cigar or pipe tobacco. Not too bad, but seems very young. 8.1 Palate: spicy and creamy, with a predominance of malted cereals and that yeasty, doughy note again, reminiscent of brioche. A little sharp and unripe. I also find a clear tobacco note on the palate. Liquorice and nutty at the back. 7,7 The feeling that these Guyanas should have been left in the barrel for a few more years is setting in.
Également assez immature. De bonnes approches au nez, qui ne peuvent pas suivre en bouche.