Habitation Velier Hampden Single Cask Salon du Rhum HLCF 2018
Une expérience de rhum jamaïcain à la fois audacieuse et jeune.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le "Single Cask Salon du Rhum HLCF" par Habitation Velier est un rhum jamaïcain distinct de la célèbre distillerie Hampden, distillé en 2018 et vieilli pendant 3 ans. Embouteillé à un puissant 64,6 % ABV, cette version limitée à seulement 262 bouteilles présente des arômes audacieux d'ananas, de banane et d'esters, avec un profil gustatif complexe de banane, de colle, d'agrumes et de vanille. Bien que le caractère jeune soit apprécié, certains trouvent que l'intégration de l'alcool n'est pas parfaite. Il séduit par ses notes tropicales tout en suggérant une maturation plus longue, ce qui en fait un choix convoité par les collectionneurs et les amateurs.
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 16 606 fois avec une moyenne de 8.4/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Un jeune Hampden bien équilibré.
Ein schöner Hampden, aber das sind ja eh fast alle ;-) Hat irgendwie eine schöne Funktion Nase, bestehend aus tropischen Früchten, Ananas und Banane. Im Gaumen dann ebenfalls schön fruchtig. Alkohol gut eingebunden.
Un Hampden jeune, vif et charpenté, qui débute sur un nez très funky, porté par les fruits exotiques trop mûrs et la cerise aigre, les notes d’esters, de solvants et de colle mais aussi des influences pâtissières sur le massepain et la mélasse. Hormis ces notes de fermentation avancée viennent des touches d’épices (vanille, poivre) qui attisent le nez. Un profil olfactif net, direct mais avenant. L’attaque en bouche est ample, puissante mais plutôt arrondie. Le funk revient à la charge avec ses puissantes notes d’esters, de solvants et de colle, mais aussi des fruits très gourmands et présents au palais (banane, ananas, fraise, citron). Les épices donnent un léger picotement, ravivé par un taux d’alcool relativement élevé. On sent que ce rhum de 3 ans d’âge est en pleine essor malgré tout. La finale est persistante, presque collante, notamment sur les fruits (banane et fraise en tête), les notes médicinales, les tanins et les arômes épicés. Une maturation plus longue aurait sûrement permis d’offrir plus d’arômes et de complexité, mais cela reste un Hampden gouleyant, plaisant et authentique pour un si petit compte d’âge.
HLCF 2018 - Nose: banana, kiwi, slightly fermented pineapple. Tart fruit. Maracudja. Eucalyptus/menthol. Blended in a very light barrel background that brings vanilla. Light varnish/glue that intensifies as it progresses. Light cocoa. - palate: maracudja and red fruit acidity, followed by banana, gradually intermingle. Then comes the bitterness of roasted cocoa, cherry stone and nuts. - Finish: Nuts such as walnuts and almonds, and cherry pit.