Diamond Kill Devil
The "Kill Devil" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Hunter Laing. It was distilled in 2004 from Molasses with a Pot Still and then aged for 12 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 61,1%. This is a limited release and there are only 246 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Alcoholic, Flowery and Anise, and on the palate there is Woody, Herbal and Spice.
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 286 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 46 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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The nose is very closed. The alcohol is a little too present on the nose for me, accompanied by herbs, a little wood, malt and licorice. The palate lacks intensity. I perceive some herbs, malt, wood and spices here.
J'adore ce rum de mélasse. Le nez est dominé par l'odeur enivrante du jacquier, le jackfruit endémique de Mayotte. Il dégage une odeur pestilentielle très agréable. Le fruit est tombé de l'arbre depuis quelques jours. Je pourrais rester sur le nez des heures les yeux fermés, cela me rappelle mes randonnées mahoraises dans le sud de l'île, de plage en plage. On a aussi du corossol, carambole, jamblon (non pas jambon, jamblon est une espèce de cerise locale), jujube,... Vient ensuite en arrière plan quelques fleurs de pays, comme au jardin botanique de Saint Denis de la Réunion. 88/100 En bouche, l'alcool est vif. Mais vient ensuite les mêmes marqueurs qu'au nez, un melting-pot de fruits exotiques bien mûrs à pourris. Un boisé légèrement mouillé accompagne ces fruits. Astringence agréable. Un peu de vanille au caramel lui apporte une relative douceur. 84/100 Après plus d'un an et demi d'ouverture, les senteurs sont toujours aussi présentes et la morsure de l'alcool tend à se dissiper un peu (un de ses défauts). Le verre vide le lendemain matin est encore très expressif. PS : Rum clivant certes, mais qui donnera un grand sentiment de satisfaction à qui saura le dompter.