Diamond Selectionné par Moon Coffee
The "Selectionné par Moon Coffee" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler 1423 World Class Spirits. It was distilled in 2016 from Molasses with a Pot Still and then aged for 6 years. The rum has an ABV of 46%. 1 community member rated this rum with an average of 7.8/10.
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Détails sur ce rhum
Pays
Distillerie
Embouteilleur
ID RumX
RX12966
ABV
46%
Catégorie
Pot Still Rum
Vintage
2016
Fabriqué en
Molasses
Distillation
Pot Still
L'âge
6 ans
Volume de la bouteille
70cl
Type d'esprit
Rhum
À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 242 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Le nez dégage immédiatement des arômes d'ester, c'est fruité sur la pomme et les fruits secs. On y trouve aussi de la châtaigne grillée et de la mélasse. C'est assez conventionnel pour un Guyana. L’attaque en bouche est douce. On retrouve des notes de fruits et la réglisse apparait, avec du bois humide et de la vanille. La finale est courte en bouche avec des notes d’agrumes amers, d’épices (poivre-anis) et fumées-boisées. Un rhum doux qui manque de personnalité pour réellement s’imposer chez des fans de Guyana comme moi. Mais il permet d’initier les néophytes à la Guyana. Quoiqu’il en soit, deux belles sélections dédiées à un large public. Perso, ma préférence va vers le Belize 2011. Pour l’anecdote, la sélection a été faite en pensant qu’il s’agissait d’un Guyana 2006.