CDI T.D.L Trinidad (Colheitas / Auld Alliance)
Un rhum exceptionnellement terreux, mentholé et riche en minéraux.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Trinidad (Colheitas / Auld Alliance), élaboré à la distillerie T.D.L à Trinidad, a été distillé en 2003 et vieilli pendant 18 ans. Embouteillé par la Compagnie des Indes à 58,8 % d'alcool, ce rhum en édition limitée est loué pour son profil de saveur complexe. Principalement torréfié avec des nuances de fruits secs, de menthe et d'épices, il offre un goût minéral et corsé unique. Avec seulement 289 bouteilles disponibles, il présente un mélange sophistiqué de litchi, de menthe et de notes terreuses. Les utilisateurs apprécient son remarquable équilibre entre les éléments propres et "sales", qui offre une expérience de dégustation passionnante. Sa teneur en alcool habilement masquée ajoute à son attrait.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie T.D.L
La distillerie T.D.L est située à Trinidad. Les rhums de T.D.L ont été examinés 6 373 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers T.D.LCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Je suis venu ici pour comparer cette Compagnie des Indes avec le CDI RX1629. Il y a ici un vainqueur incontestable, et c'est celui-ci ! Pas tout à fait autant de menthe, voire à peine, mais l'atelier sale en haut d'un Caroni. Il doit y avoir quelque chose dans le fait que T.D.L ait mis sa came dans des fûts de Caroni à moitié pleins. Quel bon rhum sale.
C'est un vrai plaisir. Si le nez est encore assez discret avec de la menthe fraîche, quelques fruits et du bois, il se passe vraiment quelque chose en bouche. Au début, une douceur agréable, suivie de fruits de différentes sortes, puis d'un mélange classique de menthe et d'eucalyptus. Plus tard, des épices s'y ajoutent. La finale se poursuit sur le côté végétal et mentholé... j'en redemande.
A refined, delicate TDL, skilfully selected by Compagnie des Indes. The nose evokes fresh, floral notes that start on menthol and tobacco leaf, before moving to a woodiness (oak) that turns to lightly aniseed spices, licorice, vanilla and pepper. Leather and roasted notes, impregnated with caramel and brown sugar, remind us that the profile is quite aged, but fruit comes later to bring a little dynamism with blackcurrant, lychee and peach. A beautiful combination that gives a varied, elegant profile on the nose. On the palate, this highly expressive rum opens with a solid aromatic balance: menthol comes through, then the fruitiness makes itself felt with exoticism (peach, blackcurrant, lychee) before moving on to dirtier, medicinal and mineral notes. Rubber and tar come in with a bit of bitterness, then spices (licorice, anise, salt, vanilla) and wood erupt on the finish. The whole is intense, balanced and coherent. The alcohol is very well integrated. The finish is concentrated, lingering on the mineral, astringent, copper and bitter aspects of the profile. Menthol and terpenic notes go hand in hand with oak, leather, spices and exotic fruit for a highly structured, well-ordered aromatic concentrate. A remarkable profile with character, finesse, deliciousness and depth.
12.11.2022 Je passe en revue les échantillons à la maison. Notes Couleur moyennement foncée. Nez Intense, bois légèrement torréfié, fruité, pêche légère, vernis léger, ester, menthe légère, herbes légères. Bouche Huileux, boisé léger, fruité, surmûri, pomme légère, pêche légère, épices, olive légère, ester, terreux léger. Finale Longue et chaude, vernis léger, herbes, menthe légère, agrumes légers, olive légère.