CoR Diamond Guyana Ed. 5 2003
Agrumes, massepain et chêne, caractère équilibré
L'écorce d'orange et les fruits secs rencontrent la vanille, la pâte d'amande et le chêne, avec des cacahuètes grillées, du café et des herbes subtiles. Il s'ouvre avec le temps ; certains lui trouvent de la chaleur, mais les critiques le jugent équilibré et plein de caractère.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent le cœur vibrant d'agrumes et de fruits secs de ce rhum guyanais de 18 ans d'âge, étagé avec de la vanille, de la pâte d'amande et du chêne régulier provenant de l'alambic à bois unique. Des tons de cacahuètes grillées et de café, ainsi qu'une touche légèrement herbacée et fumée apparaissent avec le temps dans le verre. Bien que quelques personnes notent une certaine chaleur ou une finale plus courte, 46 commentaires de la communauté montrent une approbation croissante de cette édition limitée à 242 bouteilles.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 393 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Une sélection réussie - profil typique des rhums de garde continentaux issus du Single Wooden Pot Still de Port Mourant. Au début, des cacahuètes, du pain grillé, le tout frais avec des notes d'agrumes et de fruits jaunes. En bouche, une douceur élégante s'y ajoute, qui me rappelle aromatiquement les fruits secs, le sirop et un soupçon de massepain. S'y ajoutent les influences boisées typiques des PM avec de l'anis - dans l'ensemble, une mise en bouteille harmonieuse qui montre bien le potentiel que recèle une longue période de maturation pour les PM de garde continentale.
Pas trop mauvais mais j'aurais aimé en avoir plus pour mon argent... Fruits et épices sur une base de bois légèrement grillé. J'aime la pâte d'amande en fin de bouche.
Superbe Port Mourant d'origine continentale. Les associations de cacahuètes et de grillé viennent le plus souvent à l'esprit. C'est amusant !
Solid Versailles profile.