Chalong Bay Distillery Chalong Bay Double Barrel
Complexe, épicé, boisé ; un rhum thaïlandais distinct.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Chalong Bay Double Barrel, provenant de la distillerie thaïlandaise Chalong Bay, allie la distillation du jus de canne à sucre à un taux d'alcoolémie puissant de 47 %. Les utilisateurs ont rapporté un arôme harmonieux de vanille, de canne à sucre et d'agrumes, complété par un goût prononcé d'épices, de bois et de poivre. Vieilli dans des fûts de chêne français et d'armagnac, il offre un profil unique, bien que sec et astringent, qui résonne à la fois avec le fruité et le piquant. Si certains trouvent son bouquet attrayant et complexe, d'autres notent sa finale trop boisée et amère. Ce rhum plaît particulièrement à ceux qui apprécient les influences nuancées des fûts et la créativité du marché émergent du rhum asiatique.
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À propos de la distillerie Chalong Bay Distillery
La distillerie Chalong Bay Distillery est située à Thailand. Les rhums de Chalong Bay Distillery ont été examinés 286 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Vers Chalong Bay DistilleryCarte interactive
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Trifft jetzt irgendwie nicht do ganz meinen Geschmack, ist aber ansonsten ganz okay. Kaum definierbare Nase, für mich hier Vanille und tropischen Früchten. Am Gaumen kommen dann noch Holz und Gewürze hinzu. Ansonsten recht alkoholisch. Durchschnitt, mehr nicht.
Un très beau nez - mais malheureusement un goût très boisé, amer et acide, extrêmement sec et astringent... Ici, le rhum Chalong bay, d'habitude si bien fruité et épicé, n'a malheureusement aucune chance de s'imposer face au cask d'Armagnac et au Virgin oak... Dommage ! J'espérais mieux.
A young Thai rum with plenty of flavor and deliciousness. The nose combines the floral and vegetal flavors of sugarcane with exotic fruits (lychee) and citrus fruits for a very round, smooth whole. Mild spices add a touch of complexity. The attack on the palate is more lively, carried by lots of spice, notes of young wood and some empyreumatic flavors that have had a certain impact on the profile despite the slight ageing. Floral notes and exotic fruits return in force, with a few mineral and caramelized notes to complement. Overall, the wine is well realized and the alcohol well integrated. On the finish, the fruit is more subdued, replaced by menthol, floral, herbal and spicy notes. Good length. A very pleasant rum with a varied profile, confirming Asia's rise to prominence in the rum market.
Dégusté lors du 12 GRF à Berlin : pour un court vieillissement, l'influence du fût (Virgin Oak) est étonnante. Avec plus de pourcentage et encore plus vieux, il y a certainement du potentiel.