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Quel est le goût de ce rhum ?
Montebello Flora Antillarum, embouteillé par Velier, est un rhum en édition limitée produit à la distillerie Carrere en Guadeloupe. Distillé en 2002 à partir de mélasse et de jus de canne à sucre à l'aide d'un alambic à colonne, il a vieilli pendant 19 ans et est embouteillé à 41,3 % d'alcool. Les notes de dégustation révèlent des arômes intenses de pêche, de vanille et de thé avec une pointe de sucre demerara. En bouche, on trouve du foin, de la vanille et de la mandarine, avec des notes herbacées et boisées. Les critiques suggèrent un profil olfactif agréable, mais notent un corps plus léger que prévu, remettant en question l'impact de la force du fût. Le rhum est particulièrement apprécié pour sa complexité aromatique, bien que son prix et son intensité suscitent des sentiments mitigés.
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À propos de la distillerie Carrere
La distillerie Carrere est située à Guadeloupe. Les rhums de Carrere ont été examinés 1 162 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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Une bonne expression de montebello ! Très riche et fruité, mais j'aurais aimé l'entendre avec plus de degrés...le rendement aurait été meilleur !
Un nez très doux et fruité ! En bouche, bien que le rhum soit léger et fin, il est assez intense et complexe ! Les fruits et les herbes s'alternent harmonieusement ! La finale est à nouveau typique de l'Agricole ! Un bon rhum qui aurait probablement été excellent avec un ABV plus élevé.
An old agricultural rum with a very pleasant olfactory profile, oscillating between fruits (tropical, dry and orange), spices, vegetable notes, coffee and caramel, for a very harmonious whole. In the mouth, the rum is very light and sweet, carried by a profile of sweet spices, cinnamon, hazelnuts and almonds, a succinct fruity side and aromas of cappuccino, chocolate, caramel and hay are also felt. The finish is slightly lacking in impact, though citrus, wood, spice, chocolate, and herbal and floral notes come through. A very good rum on paper, but very expensive for the final rendition, which lacks the intensity to be a level above.
Devient globalement un peu trop aigre-doux pour moi, ce que j'attribue à la dilution du distillat initial. D'abord avec une belle complexité de fruits, de miel, de nougat et d'épices - mais ensuite trop mince et presque dilué, ce qui donne trop de poids aux agrumes en combinaison avec la douceur. Dommage, car je pense qu'avec plus d'ABV, il aurait été possible d'obtenir plus de goût.