Nobilis Diamond No.18 SVL 2003
Riche et boisé avec des nuances de chocolat.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le "No 18 SVL" est produit dans la distillerie Diamond de Guyane et soigneusement sélectionné par Nobilis Rum. Ce rhum à base de mélasse de 2003 est vieilli pendant 18 ans en chêne, et embouteillé à un solide taux d'alcoolémie de 55,4 %. Remarquable pour sa sortie limitée à 245 bouteilles, ce rhum impressionne par son nez aux multiples facettes : arômes boisés, vanillés, épicés et fruités, avec notamment des notes de papaye. La bouche dévoile des fruits secs, du chocolat noir, du chêne et de la réglisse, offrant une expérience riche et crémeuse. Bien que ses attributs soient appréciés, certains utilisateurs notent un manque de sophistication subtile, estimant qu'il s'agit d'un rhum guyanais superbe, mais pas tout à fait distinctif. Un délicieux sirop pour les amateurs de rhum.
Avis d'experts
- Zucker und Zeste
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 384 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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84 points. Nez agréable mais un peu en retrait, les épices, le bois, la vanille et le caramel ressortent. Un peu plus expressif en bouche, chocolat, noix, vanille, bois, épices et fruits secs. Bien équilibré mais pas très complexe.
MaJ: After emptying most of the bottle I figure this stuff is, in fact, even a little better than my first review. I'm adjusting my opinion upwards by 3 points. Very good, lacks a few corners and edges but is still more than satisfactory. Makes you want to find more of Guyana's treasures. A high-quality product at a fair price for what you get. My only slight drawback is the bottle, which could have been a little prettier (in direct comparison with Velier releases, for example).
Nez : boisé-épicé et pourtant fruité-frais. Citron doux et acide avec du sirop d'orange et de la papaye. En plus, la douceur du toffee. Derrière, du tabac et de la vanille et une essence légèrement artificielle de polissage. L'alcool pique un peu. Palais : l'alcool du nez n'est plus perceptible au palais. Il semble vraiment doux et crémeux, chocolaté et noisé. Il rappelle aussi fortement la réglisse douce et moelleuse. Derrière, il devient un peu amer et plus réglissé. Délicieux et presque gouleyant... Il est intéressant, car le nez et le palais sont différents (le palais est meilleur ici !). Très bon.
A pretty Diamond that starts with an opulent nose, spices perfuming the nostrils with a kind of heaviness accentuated by wood and pastry notes on molasses, toffee and caramel. Leather, nuts and peanut notes give something original with fruit (pineapple, papaya, raisin) tobacco and a hint of freshness on flowers. It's greedy and complete. The attack on the palate is round, creamy and truly gourmand. Exotic fruits, citrus and dried fruits set the pace, followed by spices (cinnamon, vanilla and licorice), leather, wood, toasted notes (walnut, coffee) and the sweetness of chocolate, caramel, toffee and molasses. The alcohol is very well integrated. The finish, long, bitter and balanced, stays on the same register on the palate, confirming the greediness and richness of the flavors. A well-executed Diamond that's terribly easy to drink.