Nobilis Diamond No.18 SVL 2003
Riche et boisé avec des nuances de chocolat.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le "No 18 SVL" est produit dans la distillerie Diamond de Guyane et soigneusement sélectionné par Nobilis Rum. Ce rhum à base de mélasse de 2003 est vieilli pendant 18 ans en chêne, et embouteillé à un solide taux d'alcoolémie de 55,4 %. Remarquable pour sa sortie limitée à 245 bouteilles, ce rhum impressionne par son nez aux multiples facettes : arômes boisés, vanillés, épicés et fruités, avec notamment des notes de papaye. La bouche dévoile des fruits secs, du chocolat noir, du chêne et de la réglisse, offrant une expérience riche et crémeuse. Bien que ses attributs soient appréciés, certains utilisateurs notent un manque de sophistication subtile, estimant qu'il s'agit d'un rhum guyanais superbe, mais pas tout à fait distinctif. Un délicieux sirop pour les amateurs de rhum.
Avis d'experts
Zucker und Zeste
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 562 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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MaJ: After emptying most of the bottle I figure this stuff is, in fact, even a little better than my first review. I'm adjusting my opinion upwards by 3 points. Very good, lacks a few corners and edges but is still more than satisfactory. Makes you want to find more of Guyana's treasures. A high-quality product at a fair price for what you get. My only slight drawback is the bottle, which could have been a little prettier (in direct comparison with Velier releases, for example).
A pretty Diamond that starts with an opulent nose, spices perfuming the nostrils with a kind of heaviness accentuated by wood and pastry notes on molasses, toffee and caramel. Leather, nuts and peanut notes give something original with fruit (pineapple, papaya, raisin) tobacco and a hint of freshness on flowers. It's greedy and complete. The attack on the palate is round, creamy and truly gourmand. Exotic fruits, citrus and dried fruits set the pace, followed by spices (cinnamon, vanilla and licorice), leather, wood, toasted notes (walnut, coffee) and the sweetness of chocolate, caramel, toffee and molasses. The alcohol is very well integrated. The finish, long, bitter and balanced, stays on the same register on the palate, confirming the greediness and richness of the flavors. A well-executed Diamond that's terribly easy to drink.
Nez : boisé-épicé et pourtant fruité-frais. Citron doux et acide avec du sirop d'orange et de la papaye. En plus, la douceur du toffee. Derrière, du tabac et de la vanille et une essence légèrement artificielle de polissage. L'alcool pique un peu. Palais : l'alcool du nez n'est plus perceptible au palais. Il semble vraiment doux et crémeux, chocolaté et noisé. Il rappelle aussi fortement la réglisse douce et moelleuse. Derrière, il devient un peu amer et plus réglissé. Délicieux et presque gouleyant... Il est intéressant, car le nez et le palais sont différents (le palais est meilleur ici !). Très bon.
Profil gouleyant avec une douceur lourde de mélasse associée à des arômes boisés de fûts de chêne, avec des fruits rouges cuits, des notes citriques ainsi que de la vanille et un peu de chocolat noir. Bien équilibré et agréable à boire - les fruits apportent encore une nouvelle nuance, mais il me manque finalement un peu de raffinement. Malgré tout, un très bon Diamond 2003.