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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "HTR" de Caroni, embouteillé par Nobilis Rum, est une expérience unique pour les connaisseurs. Distillé en 1998 et vieilli pendant 24 ans à Trinidad, ce rhum en édition limitée affiche une teneur en alcool robuste de 66 % et un profil distinctif. Dominé par des arômes intenses de caoutchouc et de cuir, avec des notes de fruits tropicaux et de goudron, il offre un voyage sensoriel marqué par des saveurs profondes de tabac et d'épices. Estimé pour son mélange complexe de bois et de nuances fumées, il promet une finale longue et complexe. Malgré sa nature polarisante, ce rhum est une ode classique à l'héritage de Caroni, embrassant à la fois des notes traditionnelles et audacieuses qui ravissent les buveurs chevronnés.
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 8 910 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers CaroniCarte interactive
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Lorsque celui-ci a été versé, il n'y avait aucun doute sur sa provenance : les belles notes de Caroni étaient présentes dès le départ. Runner et goudron mélangés à du bois torréfié et des fruits légers. La note de cuir est très légère et j'ai adoré le verre vide.Miam 😊
Jour 23 du calendrier Samples de Luxe. Caroni à plein nez ! Atelier mécanique et fruits tropicaux très mûrs, mais aussi des arômes végétaux. La bouche est marquée par l’alcool, mais aussitôt elle se remplit d’arômes complexes et profonds. La finale est marquée par le bois et une certaine amertume mais n’est pas aussi longue que certains Caronis. Le verre vide exprime toute la complexité de ce rhum qui a sans doute, comme tous les Caronis HTR, besoin de beaucoup d’oxygénation. La finale un peu déçevante m’a fait baisser ma note. Regouté et nettement moins bon que le « Tresspassers »
A Caroni that plays on raw strength with great intensity. The oil notes of tar and rubber are immediately perceptible, before a hint of freshness appears, followed by red fruits, then exotic fruits (pineapple, mango) that bring greediness. The woodiness is dry and intense, with lively spices, leather and empyreumatic notes that leave a lasting impression on the nostrils. A fine concentration of Caroni DNA. The attack is very powerful, marked by wood, leather, spices (pepper), tobacco and smoky, even burnt notes that take over the palate. Tar and rubber recall Caroni's typical dirty side, while a bitterness emerges on the palate with a certain astringency. A hint of fruitiness emerges with pineapple, citrus and dried fruit. The 66% is present and could be better integrated, but the rum's structure is there and well developed. A rough, even beastly Caroni. The finish is very long, taken up by bitter notes, tannins, a woodiness incensed by spices and smoky notes. Hydrocarbon notes follow, with leather, tobacco and dried fruit. A lively, provocative Caroni that needs time to be fully appreciated.
Le goût le plus fort de Caroni jamais vu. Il y a tellement d'huile. Malheureusement, je ne sais pas si je l'aime ou si je le déteste.