Nobilis Romero & Sons Ecuador No. 19 2005
Rhum audacieux, au goût de noisette, avec de fortes notes de chocolat noir.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum équatorien n° 19, élaboré dans la distillerie Romero & Sons, offre un profil robuste et complexe. Distillé à partir de mélasse dans un alambic à colonne et vieilli pendant 17 ans, ce rhum équatorien affiche un taux d'alcool brut de 69 % et des notes de caramel, de chocolat noir et de noisette. Bien qu'il soit loué pour son profil puissant et noisette, la forte teneur en alcool peut parfois dominer, entraînant des notes métalliques et tranchantes. Les utilisateurs apprécient son équilibre entre douceur et profondeur, avec des notes subtiles de fruits tropicaux, de bois torréfié et de tabac. Cette édition limitée, qui ne compte que 244 bouteilles, est mise en valeur pour son caractère unique à forte teneur en alcool ; cependant, les opinions varient en ce qui concerne sa complexité et l'intégration de l'alcool.
Avis d'experts
Zucker und Zeste
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À propos de la distillerie Romero & Sons
La distillerie Romero & Sons est située à Ecuador. Les rhums de Romero & Sons ont été examinés 236 fois avec une moyenne de 7.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Ce rhum est comme un caméléon : frais dans le verre, il se montre floral et fruité, avec des notes de fruits à pépins et d'agrumes. Avec le temps, des arômes de fumée apparaissent au premier plan. En fin de bouche, on goûte de légères notes de tabac. Le style espagnol est néanmoins reconnaissable tout au long de la dégustation, mais le taux d'alcool élevé donne des arômes très puissants (et donc aussi du piquant). Un rhum très intéressant, qui est à mon avis un peu sous-estimé.
Une assez bonne sortie à mon avis. Pas très fruité mais j'aime la partie noisette et le bois torréfié.Légèrement sec en bouche mais aussi chaud et agréable.Profil général bien équilibré et le prix est plutôt correct.
Profil tout à fait séduisant. D'abord de belles notes douces de caramel, de nougat et de vanille, puis des notes fraîches d'abricot, de pomme et d'agrumes, des épices nuancées et des réminiscences un peu plus âpres de torréfaction, de noix et de café au lait. Les 60% sont reconnaissables, mais je ne parlerais pas d'une mauvaise intégration de l'alcool. Il a un potentiel certain, je suis impatient de découvrir d'autres mises en bouteille.
Un rhum fortement "sucré". Je l'apprécie beaucoup par rapport à d'autres rhums de ce type, comme ceux de la R.D., car il apporte une belle fraîcheur à l'onctuosité du chocolat au caramel. Je trouve que l'alcool est bien intégré. Mais ce n'est pas mon profil gustatif préféré.