Albion S.B.S Guyana 2012
fruité, salin et fumé, au degré d'alcool élevé en fût
Déjà 14 fois acheté
Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX soulignent l'éclat de la poire et de la pomme, rehaussé par la salinité de la côte et une touche de bois fumé. Cet Albion de 10 ans d'âge et de force de fût présente un profil vif et minéral avec des notes d'anis et de chocolat. Beaucoup disent qu'il s'ouvre à l'air ou avec un peu d'eau, révélant une douceur de caramel ou de toffee. Avec 44 commentaires de la communauté et une confiance grandissante, il s'agit d'une version limitée distinctive qui mérite d'être explorée.
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À propos de la distillerie Albion
La distillerie Albion est située à Guyana. Les rhums de Albion ont été examinés 492 fois avec une moyenne de 8.9/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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A new boring tasting session with young pot still single cask Guyanese rums. Kill Devil 12y, 61,1% Barikenn 8y, 63,3% The Nectar 10y, 62,5% SBS 10y, 64,6% C: W wine N: 5min in and this is pure coastal saltiness. Nasty rum and most likely not aged in the tropics. God, I love these young continental pot still Guyanese, I find then bold, pure distillate, no cask, minimal angel’s share. After a while I get lime and a blend of red apples and celery, petrol fumes and off course oysters. M: In your face natural blend of sweet lime and apple juice. Not complex but still it ends with floral notes and ester. How can a rum with such nasty and salty nose become so sweet? I love this! F: Gentle smoke and sweet B: Yes. Why boring? Every rum brings something slightly different, but I like them all.
Not a bad PM, but nothing exceptional either.
Dégusté avec le The Nectar 2012 Albion contre lequel il a - pour moi - une petite longueur d'avance. Un peu plus gras, plus épicé et plus doux au nez et en bouche. Légèrement plus huileux aussi. Ce sont mes premiers Albion. Je pense qu'il y a encore du potentiel ... il peut rester encore un peu en fût.
Le nez rappelle d'autres jeunes PM avec du bois et quelques fruits continentaux. Commence par des notes intenses de brûlé. Quelques herbes avec de l'anis. En bouche, je ressens une certaine acidité que j'attribue au degré d'alcool élevé. Cependant, le goût est étonnamment doux avec du caramel et des raisins secs qui apparaissent de façon inattendue. Ne vous méprenez pas, il s'agit d'un produit très puissant et exigeant, loin de la douceur de la foule, bien sûr.Bien que ce soit le premier AW que j'ai eu dans le verre, je suis quelque peu intrigué par le profil. Je suis heureux d'explorer d'autres embouteillages. Au premier abord, le SBS et le Nectar sont assez similaires. Ce dernier est peut-être un peu moins sucré, avec plus de chocolat que de caramel. L'alcool est perceptible dans les deux embouteillages.