S.B.S Jamaica <>H
Hampden high-ester classique : ananas, colle et fruits tropicaux mènent à des notes de vanille, de caramel et de torréfaction, avec une longue finale épicée. Le taux d'alcoolémie est élevé ; il gagne à être aéré.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent le punch des fruits tropicaux et le funk du haut-ester, l'ananas, la banane mûre et la colle classique au nez. À 68,3 % de force de fût, il frappe fort, mais beaucoup le trouvent équilibré, avec des notes de vanille, de caramel et de torréfaction et une longue finale épicée et légèrement sèche. Laisse-le respirer. Un choix populaire avec 77 commentaires de la communauté et seulement 219 bouteilles, ce Hampden <>H exceptionnel récompense les dégustations patientes.
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 16 968 fois avec une moyenne de 8.4/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Les jambes sont très fines et descendent lentement le long de la paroi, cela annonce du feu! Nez typique sur la corbeille de fruits tropicaux bien avancés et la colle. Après aération la vanille et le caramel puis le chocolat viennent s'ajouter à la gourmandise, on oublierait facilement les 68,3°! En bouche, l'attaque est chaude sur les épices (type muscade), la banane plus que bien mûre. Viennent ensuite le caramel et la réglisse. Il a également un côté acidulé qui vire ensuite sur une très légère amertume. La finale est plutôt épicée et très longue, elle vire sur un côté mentholé très agréable. Peut-être 4 ou 5 degrés en moins pour être parfait -> le H c'est le top❤️
Dégusté avec Colours of Rum Jamaica 2013 RX17342 Le nez est très similaire et un peu plus fruité. En bouche, l'alcool ne me semble pas aussi bien intégré que dans le CoR. Les deux se distinguent dans l'évolution du goût : Alors que le CoR reste sucré assez longtemps avant de virer vers le salé et les olives, le S.B.S va plus vite et me semble donc plus âpre. Pour le reste, les deux se ressemblent beaucoup. Il est vraiment difficile d'établir des différences en fin de bouche avec ces rhums ! Je ne pourrais pas les distinguer à l'aveugle. Tout compte fait, je préfère le CoR de deux crans, en raison de sa douceur plus prononcée et de son alcool mieux intégré.
Yes, la prise du jour je dirais :) Personne ne peut être contre les Hampden, elles sont toutes au top. Comme la plupart du temps, une belle note fruitée et on sent bien l'ester, par contre l'alcool est à peine perceptible. Délicieux, plus de ça :)
C'est vraiment agréable parce qu'il y a vraiment beaucoup de choses. Beaucoup moins d'acidité que dans le millésime 2013. En revanche, plus d'épices et d'herbes. Au nez, beaucoup plus accessible et pas de piquant. En bouche, malgré un taux d'alcool élevé, il est agréable et accessible. Je l'aime un peu plus que le millésime 2013, car il est plus complexe et plus rond. Top.