Spiritsproject Rum from Jamaica C<>H
Un rhum jamaïcain très complexe et rare aux arômes prononcés d'ananas, de chêne et de gâteau aux fruits. Offre des saveurs intenses d'agrumes et de fruits tropicaux avec une chaleur persistante.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Spiritsproject de Jamaïque C<>H est une sélection rare et vieillie de la distillerie Hampden, mise en bouteille par The Whisky Jury. Distillé en 1993, vieilli pendant 28 ans, ce rhum offre une union vibrante d'ananas, de citron vert et de mangue, équilibrée par du chêne et des épices chaudes. Embouteillé à 59,1 % de volume d'alcool, il présente un nez complexe de gâteau aux fruits, de vanille et d'encens et une bouche riche en fruits rouges et en esters. Limité à 115 bouteilles, il offre une expérience étagée et estérienne louée pour sa profondeur et son équilibre, bien que l'acidité et les notes de vernis divisent les opinions. Il s'agit sans aucun doute d'un délice pour les collectionneurs, qui offre un voyage de dégustation stimulant mais gratifiant.
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 16 953 fois avec une moyenne de 8.4/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Un nez divin ! Ananas, massepain, funk à l'ester et une belle profondeur. Tout ce que l'on attend d'un Hampden - parfaitement emballé. En bouche, une puissance incroyable (dans le bon sens du terme), associée à une douceur fumée. Une finale interminable et fruitée. La ligue des champions absolue de Hampden ! 🔥🇯🇲
16.09.2022 Je passe en revue les échantillons à la maison. Notes Couleur moyennement foncée. Nez Moyennement intense, frais, bois léger, fruité, surmûri, agrumes légers, vernis léger, équilibré, ester. Bouche Moyennement intense, huileux, bois léger, fruité, surmûri, banane, ester, vernis léger, réglisse légère, noix de coco légère, olive légère, sel léger. Finale Très longue et chaude, équilibrée, bois léger, fruitée, mangue légère, huileuse, épices, moyennement sèche, olive légère.
L'arôme n'est rien de moins qu'une attaque des sens, complexe et presque irrésistible. Le verre ouvert libère vague après vague des effluves d'encens, de vernis et d'épices. Une fois que le nez s'est habitué à l'odeur de ce que j'imagine être la brume épaisse à l'intérieur de la hutte d'un chiromancien, on découvre un équilibre inconstant entre le jus d'ananas acide, les baies rouges, le citron vert et une touche de vinaigre d'une part, et le levain, les vanillapodes et les gâteaux aux pommes d'autre part. Bien équilibré, un peu difficile, mais certainement séduisant pour les sens. En bouche, les années passées sous chêne ont manifestement opéré leur magie et concentré tous les arômes, laissant place à d'autres découvertes, comme l'explosion de fruits rouges et de bubblegum immédiatement après la dégustation. Les fruits sont délicieusement équilibrés par le chêne, les épices chaudes, la racine de fenouil et le "peperkoek". La finale est longue et douce, avec des clous de girofle, de l'ananas et du jus de pamplemousse, et s'achève sur des notes de yaourt persistantes.
Une merveille absolue. 1993 reste un millésime absolument impressionnant (la plupart du temps). Intense, complexe, plein d'arômes - tout simplement enthousiasmant. Une sortie formidable !