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Quel est le goût de ce rhum ?
Volt Face No3 Guyana-Barbade est un rhum audacieux, d'une teneur en alcool élevée de 64,5 %, qui offre une expérience de dégustation robuste. Distillé à partir de mélasse à l'aide d'une combinaison d'alambics à pot et à colonne, il marie des notes de pâtisseries, d'épices et de vanille avec un goût distinct de crème brûlée, soutenu par des nuances chocolatées et poivrées. Embouteillé par Famille Ricci, ce rhum provenant de plusieurs pays a suscité des réactions mitigées de la part des amateurs. Certains apprécient ses riches qualités de dessert, tandis que d'autres le trouvent moins équilibré, luttant contre sa présence prononcée d'alcool. En dépit de certaines critiques, il offre une finale notable de type dessert qui intrigue de nombreux aficionados du rhum à la recherche d'une gorgée puissante.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 23 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 46 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Un blend de Guyana et de Barbade embouteillé par la Famille Ricci. Le nez se veut assez timide, plutôt tourné vers le Foursquare avec de légères notes épicées, pâtissières et un poil de solvants. En bouche, c’est agressif, assez fort et l’alcool est mal intégré. Mis à part des notes épicées et rôties, de caramel et un léger soupçon de chocolat, il n’y a pas grand chose à en tirer. La finale est persistante, très sommaire, calée sur les épices et quelques notes boisées et sucrées. Il faut jouer à cache-cache avec les arômes et il est difficile d’en tirer quelque chose de positif. Un rhum terriblement fade et déséquilibré, qui en devient presque désagréable.
#4942 Whisky Live à Paris 27.09.2024-30.09.2024. Un autre grand événement où j'ai rencontré beaucoup de nouveaux et d'anciens amis de RumX. Cette année, il n'y avait pas autant de nouveautés qu'en 2023, mais j'ai quand même passé un bon moment. Nez Moyennement intense, bois léger, léger chocolat, épices, léger cuir, léger ananas, léger caramel. Bouche Chaud, boisé léger, légèrement torréfié, chocolat léger, moyennement épicé, moyennement intense, caramel léger, banane légère, raisin léger. Finale Longue et chaude, bois léger, fruits, ananas léger, caramel léger, chocolat léger.
Malheureusement, il n'y a pas d'indications plus précises. Diamond (2004 ?!) domine nettement avec sa note maltée intense typique. La Barbade, je ne peux que la deviner.
Liquid dessert