TBRC Secret Distillery #6
Rhum du Salvador soyeux et fruité, dont la force est celle d'un fût.
Ce rhum du Salvador offre des notes de fruits tropicaux, de vanille et de torréfaction. Mis en bouteille par That Boutique-Y Rum Company, c'est un délice soyeux et fort en fût, avec des arômes de noix de coco.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum The Secret Distillery #6 du Salvador, embouteillé par That Boutique-Y Rum Company, offre un profil vibrant avec ses notes de fruits tropicaux, de vanille et de torréfaction. Vieilli pendant 13 ans et mis en bouteille à la force du fût avec un taux d'alcoolémie de 57,8 %, ce rhum intrigue avec ses arômes de noix de coco et de praline, complétés par une subtile fraîcheur mentholée. Les utilisateurs de RumX apprécient sa bouche soyeuse et sa capacité à surprendre malgré sa force. Si ses notes de caramel et de vanille se démarquent, certains trouvent que l'intégration de l'alcool pourrait être améliorée. Idéal pour ceux qui apprécient un rhum légèrement plus sucré, il se comporte également bien en tant que mélangeur. Avec un prix compétitif, c'est un joyau caché qui vaut la peine d'être essayé.
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Edit : essayé comme mixeur et que dire de plus pour 40€ en solde, un NoBrainer ! J'aurais dû acheter toutes les bouteilles Découvert par hasard pendant les soldes chez Whisky-maniac et décidé qu'il pourrait être quelque chose pour un split underdog. Je n'ai jamais rien eu de Salvador dans mon verre, donc je n'ai pas de comparaison. Conclusion : pour moi, c'est une bonne affaire. Pour 39,90 €, on ne peut pas se plaindre. Meilleur que prévu.
8,5:On the nose, we get a typical English rum style, with coconut, vanilla, caramel, butterscotch, minimal sweet spices and some varnish.When we air it, nice, sweet and gourmand profile comes out with toasted wood, yellow fruits, caramelized confectionery, baking spices, floral notes, dried fruits, nuts and toffee. At last, chocolate! Nice indeed 🙂👍.Round and balanced. 8:On the palate, sweetness is strong at first glance with caramelized candied fruits and brown sugar. Some sort of fruit schnapps is felt more and more strongly with perfume, Rose water and some floral notes.The profile is a bit alcoholic. The palate becomes a bit bitter and dry. After a while, we get roasted notes with mocha, nuts and dried fruits. Less rounded now. 7,8:The finish is medium, toasted, roasted and caramelized, a bit fruity, dry, acidic.
Sehr leicht angenehm. Den relativ hohen ABV hätte ich blind nicht vermutet. Aus meiner Sicht eine sehr gute Eigenschaft. Wer es gerne etwas süßer mag ist hiermit gut bedient. Alles in allem ein rundes Ding. Gefällt mir.
Viel Vanillin, am ehesten aus einem frischen Eichenfass. Mir persönlich zu viel Column. Alkohol könnte etwas besser eingebunden sein.