CDI T.D.L Trinidad (Bottled for the 1802)
Le T.D.L classic est un rhum frais, mentholé et fruité.
Attends-toi à de la menthe fraîche et de l'eucalyptus, équilibrés par des fruits rouges vibrants et un bois subtil. Les critiques adorent sa complexité et sa fraîcheur, et le qualifient de T.D.L. classique, fabriqué par des experts.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques font l'éloge de ce T.D.L. pour sa fraîcheur caractéristique - la menthe et l'eucalyptus figurent en bonne place aux côtés d'une explosion vibrante de fruits rouges. Beaucoup soulignent son équilibre harmonieux entre le bois, les épices douces et un fruité étagé, ce qui le rend à la fois complexe et remarquablement facile à déguster. C'est un choix de prédilection pour les amateurs de rhums nuancés et rafraîchissants, à déguster surtout pur pour savourer toute sa gamme aromatique. Plusieurs acheteurs l'ayant qualifié de meilleur T.D.L. 2003, cette bouteille limitée se distingue par son caractère et son équilibre.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie T.D.L
La distillerie T.D.L est située à Trinidad. Les rhums de T.D.L ont été examinés 6 311 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers T.D.LCarte interactive
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Rhum ou cognac ? Pourriez-vous le dire avec certitude lors de la dégustation à l'aveugle ? Pas moi. Oui, on reconnaît la menthe TDL, avec le gingembre, les clous de girofle, les agrumes, mais il y a aussi la pêche, des arômes de cognac de raisin en abondance. Par rapport au Caksus exclusif, le 1802 est plus clair et plus fruité, sans les arômes sombres de torréfaction. Même image en bouche : menthe et fruits clairs - très cognacresque. Accompagné de mon TDL Falernum. Il a vraiment le goût d'un mélange entre le 2001 sale et les 2002 fruités. Par rapport au Caksus, la finale est beaucoup plus douce et beaucoup moins mentholée, ici le tonneau rösti ressort quand même et l'alcool reste malheureusement perceptible. Très belle TDL.
Goûté au Rhum Society. Bouteille achetée… une bombe !
C'est un TDL exactement à mon goût ! Au nez, de la menthe, de l'eucalyptus, des épices et du sucre brûlé!Le palais développe d'abord une douceur sombre, suivie par du bois, des épices et un peu de torréfaction, puis quelque chose de sale jusqu'à ce que l'eucalyptus et la menthe se répandent à nouveau. La finale est de longueur moyenne avec de la menthe fraîche, de l'eucalyptus et des baies rouges ! 👍🏻
Un T.D.L haut en couleur qui met en avant sa maîtrise et son équilibre. Le menthol et l’eucalyptus frappe de plein fouet le nez avec les fruits rouges. Épices, tabac, boisé et cuir sont présents en trame de fond. Les fruits jaunes (pêche notamment) font leur entrée tardivement. Un nez très harmonieux, rond et équilibré. Le profil est aussi intense que varié en bouche. On perçoit les fruits jaunes et tropicaux, notamment le fruit de la passion, mais aussi la pêche, les fruits rouges et un soupçon de citron yuzu. Le menthol et l’eucalyptus se font remarquer, à côté de l’amertume du cuir, du café et du cacao. Les épices et le bois se conjuguent bien et offrent une harmonie globale très maîtrisée. L’alcool est très bien intégré. La finale est longue, très verte et fraîche, mais les fruits rouges et exotiques ne sont pas loin. L’amertume persiste aux côtés des épices, des tanins et des notes de thé noir. Une sélection très réussie, qui se distingue de la cuvée d’Excellence Rhum par une grande structure, un bel équilibre aromatique et une souplesse inouïe en bouche.