Velier Isautier Small Batch 2007
Épices fruitées avec une finale mentholée et boisée
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent le caractère vibrant de fruits et d'épices de cet Isautier-Velier Small Batch : abricot, mangue et vanille sur du chêne poli et du chocolat noir. La bouche est intense mais équilibrée, montrant des épices boisées, de la menthe/menthol et de l'écorce d'orange, souvent appréciée pure comme un plaisir facile à siroter à 57%. Plusieurs ont décelé une influence raffinée de l'ex-Cognac. Avec 87 commentaires, une grande confiance de la part des acheteurs et seulement 991 bouteilles, c'est un choix populaire et distinctif.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Isautier
La distillerie Isautier est située à Reunion. Les rhums de Isautier ont été examinés 1 037 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Ouah ! Ma référence Isautier jusqu'à présent ! Je ne m'attendais pas à ça. Extrêmement harmonieux, gouleyant, doux et complexe. Des notes intenses de mangue, de papaye et de pêche sont complétées par du chocolat au lait et de la menthe ainsi que par des pétales de rose et du thé à l'eucalyptus. La sensation en bouche est très crémeuse, l'alcool est parfaitement intégré. En fin de bouche, le bois se fait discrètement sentir, ainsi qu'une légère salinité et amertume, mais la menthe et la mangue reviennent ensuite. C'est très bon. Il n'est pas toujours nécessaire d'être savannah. Très harmonieux ! Quand on connaît le millésime 2007 du savanna grand arome, on peut clairement y voir des parallèles !
Je l'attendais avec impatience. Premier Isautier pour moi. Magnifiquement intense, puissant et bien au nez. Épicé et fruité, crémeux et sucré. Un agréable caramel à la crème et à la vanille rencontre l'abricot et la papaye. Un peu de pain aux fruits. Légèrement boisé et un parfum de feuilles de tabac séchées. J'aime beaucoup ce que je sens là. En bouche aussi, c'est corsé et intense. A nouveau épicé, fruité et boisé, avec une agréable acidité de cassis et de zeste de citron. Un peu amer, puis salé, puis fruité acide et doux. La menthe fait son apparition ainsi que le bois, peut-être avec un peu de noisette et de caramel au chocolat.
Un rhum équilibré dans ses arômes, trop à mon goût. Un rhum raffiné, mais la distillation en colonne limite son potentiel. Au nez, il y a un léger goût de torréfaction accompagné de chocolat noir, de bois et d'épices. En bouche, on retrouve le bois, les épices, de légères notes de torréfaction/rôtissage et balsamiques avec une finale pas trop longue de litchi/raisin. On sent l'utilisation de fûts ex-cognac qui lui confèrent un profil raffiné proche de l'agricole. Un rhum qui a besoin d'attention, mais personnellement pas mon style.
Eh bien, voilà un rhum séduisant ! Magnifiques, ces notes de mangue et de pêche ! Seul l'alcool, à mon avis omniprésent au palais et dont on ne perçoit vraiment aucune trace au nez, diminue un peu l'impression générale. Maintenant, je dois absolument goûter son frère de 16 ans (également de la mélasse) ! Merci à Olivia pour l'échantillon. Mise à jour 2023-12-20 : Blind-tasting en ligne 20.12.2023 avec 6 rhums très différents, mais justement pour cette raison tout à fait excellents, dont je ne voudrais pas du tout souligner un en particulier après coup, chacun a bien goûté à sa manière et a apporté son caractère dans le flight, c'est pourquoi je n'ai pas attribué de points. Une bonne dégustation entre amis, où chacun d'entre nous a contribué par un échantillon en aveugle. Ordre de passage RX17286 RX726 RX9954 RX3604 RX39 RX12384 Si l'on veut connaître le goût d'un extrait d'abricots trop mûrs, on se tourne vers le RX12384, tout simplement délicieux.