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Quel est le goût de ce rhum ?
Spirit of Art #3 est un rhum jamaïcain notable de la distillerie Clarendon, sélectionné et embouteillé par Valinch & Mallet en quantités limitées. Distillé en 1995 et vieilli pendant 26 ans, ce rhum à 56,9 % d'alcool révèle un profil complexe. L'arôme du rhum est dominé par le caramel, le bois et des notes fruitées comme la mangue et la cerise acide, tandis que son goût offre un mélange complexe d'éléments boisés, de cuir et d'épices. Les opinions varient, certains appréciant son intensité et son équilibre, tandis que d'autres le trouvent trop puissant. Cependant, son caractère fruité et ses saveurs nuancées sont très appréciés, ce qui en fait un sujet d'intrigue et de débat parmi les amateurs de rhum. Disponible sur RumX, cette offre intrigue les collectionneurs avec sa complexité de saveur riche et évoluée.
Avis d'experts
- The Secret Rum Bar
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 4 791 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers Clarendon
1995 reste un millésime impressionnant. Au même niveau que l'Artesanal, peut-être avec un peu d'avance grâce à des notes fruitées aigre-douces encore plus intenses. Exquis.
Un autre échantillon du début de l'année. J'ai acheté une bouteille lors de sa sortie et j'aime beaucoup celui-ci.Lorsque vous ouvrez la bouteille, les saveurs viennent à vous et elles s'intensifient lorsque vous la versez dans votre verre.Après avoir reposé pendant un certain temps, toutes les saveurs sont vraiment agréables et très bien équilibrées dans l'ensemble.J'aime l'intensité et le profil fruité et le fait que le bois ne soit pas la partie dominante lorsque l'on pense à l'âge.
Une corbeille de fruits méga délicieuse au nez : litchi, mangue, papaye, banane. Avec du caramel et de la vanille. Pas du tout de boisé. En bouche, une belle note sucrée de caramel qui se transforme en rösti et en noix. Entre les deux, toujours quelques-unes des notes fruitées déjà présentes au nez. La finale est vraiment longue. Chapeau V
Quel nez... une vraie bombe de fruits... prune surmûrie, griotte et quelque chose de tropical... en bouche, cela continue jusqu'à ce qu'un léger boisé et un peu de piquant viennent s'ajouter.... La finale est à nouveau dominée par le fruit (pruneau et abricot sec) ! Un excellent Clarendon ! Chapeau !