BCB Wines Diamond Gran Torino Demerara Rum
Si tu aimes les rhums huileux et sales de type Caroni, mais que tu as secrètement envie d'une touche de Demerara, celui-ci répond étonnamment bien aux deux profils, avec des notes industrielles enveloppées de sucre brûlé et d'une touche de fruit. À essayer si tu aimes les alcools caoutchouteux et à forte teneur en goudron.
Les notes sales de Caroni rencontrent le caractère doux et complexe du Demerara.
L'avis de notre communauté
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Kaffee extrême et massif
- L'alcool est parfaitement intégré
- Komplex, balanciert und ausdrucksstark
Le rhum Gran Torino Demerara a divisé la communauté dans le meilleur sens du terme - presque tout le monde fait une double prise pour Caroni, avec des notes sales, caoutchouteuses et goudronneuses qui mènent le spectacle, rejointes par du sucre brûlé, une douceur crémeuse et des éléments torréfiés. "Je ne peux pas me réjouir que ce rhum de Guyane soit un rhum de Demerara. Sehr Caroni typisch dreckige Noten" (Manuel). Parallèlement à cette ambiance mécanique d'huilerie, les fruits - en particulier les tropicaux trop mûrs et les baies sombres - émergent souvent. Comme le dit @crazyforgoodbooze, sa finale de sherry apporte un "creamy süße dazu ohne zu dominant zu sein." L'alcool, bien qu'important avec ses 67 %, est largement décrit comme bien intégré, bien que certains le trouvent sec ou court en fin de bouche.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 035 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers Diamond
"Un rhum découvert grâce à RumX et ramené d’Italie par un ami à un prix bas. Une couleur foncée et un nez très expressif où j’attendais le Caroni et où ce sont plutôt les fruits qui se sont présentés, raisins secs et figues mais aussi des fruits tropicaux. Les notes d’atelier mécanique discrets au nez se révèlent en plein dans la bouche, Caroni en flagrant délit. Un atelier de réparation de motos en plein soleil au milieu d’arbres portant toutes sortes de fruits, tropicaux ou non. La musique est tropicale et le soleil tape fort. La finale est longue, n’en finit plus, avec selon sa propre attention, marquée sur les fruits ou sur les notes typiques de Caroni. Avec une légère fumée et une petite acidité qui lui donne de la vivacité. Un Demeroni très propre, avec des notes de Caroni évidentes, mais pas ou très peu de sale. Comme pour un 1995, par exemple le “Ancient Mariner”, ou même un 1996 avec un peu moins d’exubérance tout de même. En comparaison directe avec un autre Demeroni, je le préfère au Le Gus’t 65,7%. J’aime beaucoup ! Et le rapport qualité-prix est ici absolument exceptionnel !"
"De superbes notes de caroni, mais avec la douceur lourde de Demerara. Ça met de bonne humeur. Un peu de liège au nez et en bouche, ce qui me dérange un peu. Pleurnicher à un niveau très élevé. Magnifique mise en bouteille !"
"Edit : encore une fois, Serge a conduit sa bouteille au bottlekill. Toujours aussi génial Quelle grenade ! Merci à Serge. Il m'a bien fait marcher avec la dégustation à l'aveugle. Je l'adore et il m'en faut au moins une bouteille si ce n'est plus ! Une mise en bouteille absolument réussie"
"Un très bon Demeroni, fusion exotique entre un rhum de Demerara et un Caroni. Le profil est en effet des plus trompeurs : le nez se veut très empyreumatique, fumé, caoutchouteux et sur des notes de bitume. Viennent ensuite des notes sucrées, chocolatées, des épices douces (vanille, muscade) et du tabac qui se mêlent aux noisettes, au caramel, au bois et aux fruits secs et tropicaux. Un nez très complet, sale et gourmand. En bouche, l’attaque est vive, intense mais très aromatique. Le caoutchouc et le goudron ne laissent pas de doutes sur le Caroni encore une fois. Toutefois, les fruits tropicaux (mangue, ananas), la noisette, le chocolat noir et le boisé bien sombre apportent la gourmandise typique de Demerara. L’alcool est présent mais très bien intégré. Le profil est aussi déroutant que délicieux. La finale est chaude, épicée et fumée, voir terpénique, mais laisse toujours subsister les fruits tropicaux, les notes sucrées, boisées et chocolatées. Elle reste sale, saline et terriblement gouleyante avec ses arômes mixtes entre Demerara et Trinidad. Un profil complexe et expressif, vraiment intéressant et original et qui se laisse bien boire. Il est toutefois improbable de ne pas penser qu’un fût de Caroni se soit perdu et soit libellé comme un rhum Demerara, la ressemblance est, comme avec les embouteillages Le Gus’t, beaucoup trop grande."