Balcones Texas Rum 58,5%
Un rhum audacieux, boisé et d'une complexité intrigante.
Le Texas Rum offre un arôme de noix et de bois avec une riche saveur de caramel, présentant une expérience audacieuse et complexe de la force du fût de la distillerie Balcones.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Arômes complexes
- Saveur riche et audacieuse
- Mature au-delà de l'âge
Le Texas Rum, produit par Balcones Distillery, est un spiritueux américain distillé à partir de mélasse dans un alambic. Avec un taux d'alcool élevé de 58,5 %, ce rhum présente un profil aromatique complexe avec des notes de noix, de bois et de tabac. Le goût est caractérisé par des saveurs de caramel, de miel et de torréfaction, offrant une expérience riche et corsée. Malgré son jeune âge de deux ans, il fait preuve de maturité avec des notes de chêne, de vanille et un fruité subtil. Les utilisateurs ont noté son identité Balcones distincte, offrant à la fois intrigue et chaleur, bien que certains mentionnent une finale légèrement sèche ou astringente.
Saveurs les plus fréquemment mentionnées
Avis d'experts
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Zucker und Zeste
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À propos de la distillerie Balcones
La distillerie Balcones est située à USA. Les rhums de Balcones ont été examinés 80 fois avec une moyenne de 7.9/10.
Vers Balcones
Zucker und Zeste
8 déc. 2022
"Malgré seulement 24 mois passés en fût, celui-ci a énormément travaillé en raison des différences extrêmes de température au Texas. Un rhum passionnant."
Frank
8 sept. 2022
"Voici le batch 21-1 à 58,5%, la deuxième de mes deux bouteilles à ramener de San Francisco. Nez : bien sûr presque identique au lot 20-1. Puissant et complexe avec du bois, du vinaigre, du caramel, des fruits tropicaux, de la mélasse et un beau mélange de cuir, de tabac et de fumée. Très agréable au nez, il incite à la dégustation. En bouche, il est un peu plus fin que le lot 20-1. Plus de réglisse, plus de cassis, mais aussi un peu plus court en bouche. Toujours un chêne puissant et une belle torréfaction. Une bonne surprise pour moi. Seulement deux ans de maturation, mais sous le soleil éclatant du Texas. Alcool très bien intégré dans les deux cas. Beaucoup d'arômes au nez et au palais. Il faut absolument les goûter !"
crazyforgoodbooze
19 févr. 2023
"L'alcool n'est malheureusement pas aussi bien intégré. Dans l'ensemble, nettement moins de notes fruitées et de complexité en général par rapport au nouveau batch à 51,9% et personnellement trop sec, un peu trop amer et trop astringent pour moi. A quelque chose de pailleux en fin de bouche..."
Lukas Jäger
15 sept. 2022
"Après le batch 20-1 (pour la revue, voir RX3293), voici le batch 21-1 : Très similaire à son frère à 62%, même si le nez semble ici un peu plus rond. Peut-être à cause de l'ABV plus faible, mais aussi parce qu'il y a une autre note qui me semble plutôt moisie et qui me rappelle le bois humide.En bouche, c'est pareil : à nouveau un peu plus modéré, plus sage que le jeune, avec plus de puissance et en même temps encore plus l'impression de boire un vieil espagnol. Dans l'ensemble, peut-être un peu plus ennuyeux que la mise en bouteille à 62%, mais tout aussi digne d'être goûté ! Jeune mais avec du caractère, et encore une fois quelque chose de nouveau en provenance d'un pays plutôt inconnu du point de vue technique. J'aime ça !"