Texas Rum
Un rhum audacieux, boisé et d'une complexité intrigante.
Déjà 10 fois acheté
Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Texas Rum, produit par Balcones Distillery, est un spiritueux américain distillé à partir de mélasse dans un alambic. Avec un taux d'alcool élevé de 58,5 %, ce rhum présente un profil aromatique complexe avec des notes de noix, de bois et de tabac. Le goût est caractérisé par des saveurs de caramel, de miel et de torréfaction, offrant une expérience riche et corsée. Malgré son jeune âge de deux ans, il fait preuve de maturité avec des notes de chêne, de vanille et un fruité subtil. Les utilisateurs ont noté son identité Balcones distincte, offrant à la fois intrigue et chaleur, bien que certains mentionnent une finale légèrement sèche ou astringente.
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À propos de la distillerie Balcones
La distillerie Balcones est située à USA. Les rhums de Balcones ont été examinés 94 fois avec une moyenne de 7.8/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Unverkennbar ein Balcones-Produkt! Trotz nur 2 Jahren Lagerung wirkt er erstaunlich reif. In der Nase zeigen sich fruchtige Aromen, dunkle Kirschen, schwarze Johannisbeere; irgendwie auch so wie eine Netz-Melone mit einem leicht überreifen Stich. Wirkt auch ein bisschen "funky", erinnert an frischen würzigen Schweiß, jetzt nicht unangenehm und stinkig, eher animalisch. Florale Untertöne, Grabblumen; dazu etwas Leder und Tabak, Vanille und Kakao und für die Brennerei so typischen aromatischen Eichenaromen. Im Mund dann sehr voll, nussig und würzig mit Karamell und Melasse; im Hintergrund noch ein paar säuerlich fruchtige Akzente, die Melone wirkt jetzt eher unreif, auch wieder Kirschen. Deutliche Eiche baut sich auf, ein bisschen angekohlt, aber nicht bitter, Vanille, auch minimal Kokos. Sehr lecker! Im langen Abgang dann wieder die hocharomatische Eiche mit gerösteten Nüssen, viel Vanille und etwas Kokos, wenig Holzkohleabrieb und auch der würzig-schwitzige Eindruck ist wieder da. Wer den Balcones-Style der Whiskys mag, der wird auch mit diesem Rum seine Freude haben.
Voici le batch 21-1 à 58,5%, la deuxième de mes deux bouteilles à ramener de San Francisco. Nez : bien sûr presque identique au lot 20-1. Puissant et complexe avec du bois, du vinaigre, du caramel, des fruits tropicaux, de la mélasse et un beau mélange de cuir, de tabac et de fumée. Très agréable au nez, il incite à la dégustation. En bouche, il est un peu plus fin que le lot 20-1. Plus de réglisse, plus de cassis, mais aussi un peu plus court en bouche. Toujours un chêne puissant et une belle torréfaction. Une bonne surprise pour moi. Seulement deux ans de maturation, mais sous le soleil éclatant du Texas. Alcool très bien intégré dans les deux cas. Beaucoup d'arômes au nez et au palais. Il faut absolument les goûter !
Après le batch 20-1 (pour la revue, voir RX3293), voici le batch 21-1 : Très similaire à son frère à 62%, même si le nez semble ici un peu plus rond. Peut-être à cause de l'ABV plus faible, mais aussi parce qu'il y a une autre note qui me semble plutôt moisie et qui me rappelle le bois humide.En bouche, c'est pareil : à nouveau un peu plus modéré, plus sage que le jeune, avec plus de puissance et en même temps encore plus l'impression de boire un vieil espagnol. Dans l'ensemble, peut-être un peu plus ennuyeux que la mise en bouteille à 62%, mais tout aussi digne d'être goûté ! Jeune mais avec du caractère, et encore une fois quelque chose de nouveau en provenance d'un pays plutôt inconnu du point de vue technique. J'aime ça !
Malgré seulement 24 mois passés en fût, celui-ci a énormément travaillé en raison des différences extrêmes de température au Texas. Un rhum passionnant.