Tamure Rhum Cuvée David
The "Tamure Rhum Cuvée David" was produced in French Polynesia. It was distilled from Sugar cane juice. The rum has an ABV of 60%. 4 community members rated this rum with an average of 8.9/10. The rum smells like Milk chocolate, Vanilla and Medicinal, and on the palate there is Caramel, Salty and Cigar.
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Détails sur ce rhum
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Très étonné de ne pas voir la marque Tamure référencée dans RumX ! Distillerie française de Polynésie 🇵🇫, elle se développe à vitesse grande V. Ceci est la cuvée anniversaire des 30 ans de la distillerie avec un assemblage de 3 cuvées 2017 - 2015 et 2010 et un magnifique packaging. Au nez c’est très gourmand, du caramel et du chocolat avec une pointe de vanille. La bouche elle est absolument exceptionnelle ! Quelle intégration de l’alcool (bien meilleure que la cuvée Hélène alors que l’on a 5ABV de plus. Très belle cuvée exclusive (297btls), à 170€ en france. Content d’avoir pu l’acquérir, c’est une merveille !! 💎
Au nez, il est riche et intense avec des notes de chocolat au lait, de fruits rouges, de cuir, de crème, de miel chaud/caramel, de noisettes grillées et quelque chose de floral, wow vraiment complexe et intéressant ! En bouche, il est boisé et épicé (épices douces, clous de girofle et quelques notes poivrées) dans une ambiance salée et en même temps mielleuse et douce (caramel salé), qui devient vive en finale, accompagnée de quelques notes subtiles de tabac et de cuir. L'ABV est parfaitement intégré, et dans le verre vide d'intenses arômes vieillis (même après des heures à un demi-mètre de distance). Après avoir essayé et aimé les blancs de cette distillerie, je me suis intéressé aux versions vieillies, et je dois dire que cela a largement dépassé mes attentes 👏. Un grand merci à Jaune pour cette opportunité !" Se fatto riposare molto i chiodi di garofano diventano dominanti
C'est de la haute couture archaïque. Beaucoup de caractéristiques d'un très vieux rhum martiniquais, avec l'esprit brut de fût en plus. Un nez mélangeant chocolat au lait, vanille et fruits secs, presque sur le pruneau. C'est succulent. Puis viennent des notes de menthol type médicament, suivi de notes cuivrées relevant une certaine acidité, non désagréable. En bouche, du bois noble, du sucre au caramel, des épices insulaires, un côté sucré-salé. Je perçois une compotėe de fraises des bois, façon grand-mère. Une finale moyenne à longue sur du cacao, du vieux tabac à cigare et du bois précieux, exotique. Un assemblage ancestrale et pourtant relativement jeune par les dates. Le jus est très bien construit et mérite qu'il s'oxyde après quelques dégustations. Il y a quelques fragrances qui me parlent mais qui proviennent du vieillissement tahitien dont je ne possède pas toutes les subtilités. Merci Tamure Rhum, un voyage s'impose...