Plantation Jamaica 2007 Clarendon MSP (One-Time Limited Edition) MSP
Clarendon subtil avec des fruits tropicaux, de la banane, de la vanille et des épices ; accessible à 48,4 % avec une finale moyenne boisée-vanillée. Les critiques le qualifient de bon rapport qualité-prix, bien qu'il ne soit pas très funky.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge des fruits tropicaux mûrs et de la banane, soutenus par la vanille et les épices chaudes. Ce Clarendon est plus subtil que le funk de haut vol, facile à boire à 48,4 % avec une finale douce et moyenne de bois et de vanille. Certains notent un léger parfum de cognac. Bien noté par 114 critiques de RumX et un choix populaire, c'est un choix jamaïcain solide avec un bon rapport qualité-prix pour une dégustation abordable.
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 145 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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Première impression de cette délicieuse bouteille j'avais très bien, et j'attendais celle-ci avec impatience. La série JAMAICA 2003 49,5% oiseaux que j'adore, et je trouve ce bottel très agréable. La première dégustation de cette nouvelle bouteille est très bonne, mais pas aussi bonne que la précédente. Mais c'est juste ma première impression, ça peut changer 😊
Le nez a une note désagréable d'alcool piquant et de produits chimiques qui, si l'on n'y prend pas garde, se manifeste également en bouche. En bouche, il y a de la banane fermentée et de l'ananas très sucré.
Très agréable dès le nez, sans aucune agressivité, ce Clarendon balance direct de belles vibes de fruits tropicaux bien mûrs, d’olive verte et un petit côté vernis. En bouche, c’est une vraie salade de fruits exotiques : mangue, banane, avec une petite touche acidulée de fruit de la passion. Quelques épices viennent pimenter le tout et apportent une jolie complexité. La finale est moyenne à longue, bien fruitée, avec une fraîcheur qui donne envie d’y revenir.
Je n'aurais pas deviné le Clarendon dans une dégustation à l'aveugle je pense... fruits intensifs (banane) au nez. Pour moi, le fini cognac est très présent dans tous les segments. Pas mauvais, mais pas assez équilibré pour en faire un excellent Jamaïcain à faible teneur en ester. L'ABV est bon pour moi. Il ne donne pas l'impression d'être édulcoré tout en restant très accessible.