Rum Artesanal Jamaica Rum EMB
Clarendon mentholé et boisé avec du punch
Déjà 37 fois acheté
Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent le nez fruité et teinté de colle du Clarendon, ainsi que l'épice mentholée, herbacée et boisée qui suit. Cet EMB 2009, vieilli 12 ans et 5 mois et embouteillé à 64,3 % de force de fût, montre un caractère jamaïcain classique avec des fruits tropicaux et du vernis. Beaucoup l'apprécient pur après un long repos pour dompter la chaleur ; certains trouvent que l'alcool et la sécheresse amère s'affirment. Avec 63 commentaires, cette édition de 738 bouteilles est un choix populaire.
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 074 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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8,6:On the nose, the first impression we get is vegetal with grass, leather notes and fruity with overripe tropical fruits like kiwi, banana. Then it becomes medicinal with some glue and roasted. Aeration brings out even more vegetal notes as herbs and mint, citrusy nuances with some lime peel, bergamot.It is fresher than before, as floral notes join, is fibrous, wood is a nice companion. We cannot avoid some metallic notes... Well balanced and round. 8,3:On the palate, the attack is a bit rough, but tasty, as chamomile, mint and herbs soften spiciness and some intense medicinal notes as petrol and high ABV. Some meaty notes could be fleeting... As the first wave calms, tropical fruits as kiwi, citrus like lime, lime peel and dried figs jump in the bandwagon. It is fresh with grass, mineral and a bit waxy. There are yeast and cookie dough notes. The palate becomes darker for a while with molasses, licorice, resin and menthol, a bit musty. 8,5:The finish is long, woody and dry, vegetal with herbal, floral and chamomile notes, fruity with lime and pineapple and for finish spicy, a bit mineral and there is also some liquorice.. Very good indeed...?! Strange past reviews....
Nez : épicé et fruité, artificiel et métallique. Si je sens bien, j'ai une légère odeur de plastique brûlé. Par-dessus, il y a une fine douceur de sirop qui me rappelle l'orangeat. En bouche, c'est puissant et intense. Légèrement amer, épicé et totalement mentholé. En plus, c'est artificiel, vers le plastique, presque sale. Le zeste de citron vert frais donne quelque chose d'âpre et pourtant de fruité. Un peu amer, mais au final un bon EMB.
Eh bien ... évidemment je semble l'aimer beaucoup plus que la plupart des gens ... 🤔😅Voici mon "truc" : verser un verre -> l'oublier -> skype avec un ami pendant c. 2h -> se souvenir du Rhum -> l'alcool se sent raisonnablement intégré 🤷🏻♂️😅Des notes boisées intenses en combinaison avec des herbes me rappellent quelque peu des KFM (beaucoup plus anciens) - encore une fois j'aime réellement celui-ci.
En bref : pas équilibré, très herbeux et l'alcool est très présent. Au niveau du goût, je ne l'aurais pas mis avec le Clarendon, mais en combinaison avec le nez un peu plus fruité (par rapport au palais), il est reconnaissable comme EMB. Mais il y a plus à faire !