Distilia Enmore The Golden Age of Piracy Anney Distilia 1992
Un Demerara sombre et dur comme le cuir avec un superbe équilibre
Déjà 26 fois acheté
Pourquoi acheter sur RumX ?
Auction en direct
Ce rhum est actuellement proposé par l'une de nos maisons de vente aux enchères partenaires certifiées. RumX t'aide à découvrir et à acheter des rhums rares.
Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent son profil sombre, cuiré et tabagique, ainsi que le fait que le rhum soit délivré de façon homogène et avec la force d'un fût. Les arômes de café et de tonneau mènent à des saveurs de cuir, de réglisse et de chocolat noir avec du bois grillé et une douceur huileuse. Souvent apprécié pur pour son intensité ronde et équilibrée et sa longue finale. Bien noté par 49 amateurs de RumX et de plus en plus apprécié, cet Enmore de 29 ans de Distilia - limité à 250 bouteilles - mérite d'être dégusté sans hâte.
Avis d'experts
- Le Blog A Roger
leblogaroger.eu - WhiskyNotes
www.whiskynotes.be Tu es blogueur et tu veux publier tes articles gratuitement sur RumX pour augmenter ta portée ? Contacte-nous!
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 26 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Enmore
La distillerie Enmore est située à Guyana. Les rhums de Enmore ont été examinés 4 051 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers EnmoreCarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
Un grand Enmore continental. Des fruits lourds, du bois croquant, des épices et une douceur discrète forment un profil gustatif qui, même en comparaison directe avec d'autres Enmores de 1992, est absolument enthousiasmant. Une belle sélection.
Quel rhum ! Très similaire au Flensburg, un peu plus rond. MEC est vraiment sous-estimé pour moi...
Nose This is brillant! Versailles Still at its best. We tried a few MECs but this one burns them all. Plus all KFMs we've lately tried. Imagine sitting in the dirtiest harbour pub in Georgetown Guyana, back in the 18th Century. All on smoldering cuban tobacco leaves, camphor oil, pipes, dirty boots and old leather chairs. But also delicate and floral notes of fried coconut oil and lilac of that Creole meal on the plate in front of you. Palate Sweet, barrel heavy and herbal, the first sip conquers the palate like a galleon and takes no prisoners. The tobacco and earthiness just rage, but without exaggerating and without losing tie to that sweetness. Meaning, what's so lovely is the tyipcal Versailles coffee bitterness and austerity, but without being too extreme.
J'avais perdu tout intérêt pour MEC depuis les TRC de 88. J'ai été d'autant plus surpris ici que j'ai été séduit à 100% ! Au nez, il faut d'abord du temps. Il y a d'abord des associations sucrées, des dattes séchées, des raisins secs, du caramel, du sucre brun, suivies par de belles et solides notes épicées comme la réglisse, le vieux bois mouillé, l'anis, le tabac. Mais ici, il n'a pas beaucoup de souffle et l'intensité pourrait être un peu plus forte. En bouche, il explose littéralement et constitue une véritable bombe épicée. Associé à une douceur huileuse presque permanente, au bois humide et à l'épice, c'est tout simplement génial. Le rhum est incroyablement rond, délicieux et à peine amer.