The Whisky Jury Hampden HD MJH3
The "HD MJH3" was produced in Jamaica at the Hampden distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Whisky Jury. It was distilled in 2012 from Molasses and then aged for 9 years. The rum has an ABV of 55,8%. This is a limited release and there are only 279 bottles. 16 community members rated this rum with an average of 8.4/10. The rum smells like Pineapple, Fruity and Tropical fruit, and on the palate there is Ester, Pineapple and Caramel.
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 15 709 fois avec une moyenne de 8.4/10.
Vers HampdenCarte interactive
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02-09.04.2022 C'était la semaine de la folie, où quelques amis et moi avons loué une jolie maison d'été à Rømø. Le plan était de devenir fou pendant une semaine entière avec différents rhums sans tomber dans l'excès. Nous avons finalement décidé de boire 6 rhums par jour et de faire de belles promenades à pied ou en ferry pendant la journée. Jour 7 Notes Couleur moyennement foncée. Nez Frais, bois léger, légère fumée, fruité, ananas léger, pomme légère, caramel léger, épices. Bouche Chaude, moyennement épicée, agrumes légers, bois léger, caramel léger, gingembre léger, pomme, fleurs légères. Finale Moyennement longue, boisée, fruitée, moyennement épicée, légèrement chocolatée, légèrement citronnée.
Voici le vainqueur de mon petit tasting MJH3. De manière générale, le MJH3 Mark ne m'a pas laissé indifférent, la décision s'est faite de justesse. Les trois rhums avaient un profil très similaire ! Celui-ci était un peu meilleur que ses concurrents à tous points de vue.
Tasted at Liquid Leuven ‘25 It opens a bit atypical on the nose for a low ester Hampden. In addition to all the expected, typical markers such as pineapple juice, berries and plastic, it offers more complex aromas usually found in older material. I wouldn’t be half surprised if something got blended in at some point. Unfortunately with casks changing hands it’s impossible to ever know for sure. The palate continues in the same trend. Sour pineapple juice and banana chips combined with a hefty dose of black pepper, allspice and incense. Bresilienne nuts, light brown sugar and fresh banana lead into a medium length finish with a touch of plastic and wood smoke. I’m honestly positively surprised by the complexity.
Bonne moelle d'ester faible. Mais manque de complexité et d'esters.