Darsa Plantation Guatemala XO (Edition 2019)
Pâtisserie - doux, noix de coco audacieuse, épices uniques
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les fans du Plantation Guatemala XO (édition 2019) s'extasient sur ses notes marquantes de fève tonka et de cannelle, créant une expérience pâtissière semblable à un dessert, à la fois unique et stratifiée. La plupart des critiques soulignent les saveurs crémeuses de noix de coco, de vanille et de caramel, et certains le comparent favorablement au Plantation Barbados 20th Anniversary. On l'apprécie comme un sirop sucré ou pour les occasions festives, loué pour sa facilité d'approche et sa longue finale. Il vaut la peine d'être essayé pour ceux qui recherchent des profils distinctifs, inspirés de la boulangerie, et quelque chose de différent des rhums classiques.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Darsa
La distillerie Darsa est située à Guatemala. Les rhums de Darsa ont été examinés 247 fois avec une moyenne de 7.4/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Wow 😍 Fève tonka dans le visage Meilleur rhum en termes de rapport qualité/prix. Si vous aimez la fève tonka, vous devriez absolument acheter ce rhum. L'amburana finishing masque certes le goût propre du distillat mais je ne trouve pas cela grave dans ce cas car il n'a de toute façon pas beaucoup de. Il a un potentiel propre
Irgendwie schwer zu beschreiben dieser Rum. Beaucoup de kokosnuss dans le nez, mais aussi un peu de vanille et de karamell. Sur le plan visuel, le rhum est très agréable à boire/à déguster, avec du Zimt, du Vanille, du Karamell et du Gebäck, mais le Kokosnuss n'a pas le temps de s'estomper.
Un rhum ambré foncé du Guatemala, à l'odeur agréablement complexe de chocolat noir, de vanille et de cannelle, fruité, peu sucré et légèrement boisé, légèrement épicé sur la langue. Un soupçon de cannelle et de fruits tropicaux complètent le goût. La finale est nette et longue.
Le nez est chaud, doux avec de belles notes de chocolat au lait, un bois léger et quelques épices qui semblent être de la cannelle. L'amburana a clairement fait son office dans la structure du rhum qui sans cette finition serait trop léger. En bouche, l'alcool est extrêmement bien intégré, c'est très pâtissier, sucré mais pas trop, c'est delicieux ! On retrouve le chocolat au lait, la coco, la vanille ainsi qu'un léger boisé. Ça manque de mâche mais on excuse ce petit défaut par les qualités gustatives peu communes aux autres rhums de cette trempe ... La finale est courte et raccord au palais ... En conclusion, ce rhum est un vrai bonbon au chocolat où le mot pâtissier prend tout son sens ! C'est léger mais bien structuré, pas liquoreux, j'adore ! !!