Don Q Reserva Añejo 7 Años
Mélangeur doux, chêne vanillé subtil
D'après les commentaires, c'est un rhum léger et équilibré avec des notes de vanille, de caramel et de bois. La plupart le recommandent pour les mélanges, en particulier dans les Mojitos et les Daiquiris, mais il convient également pour une dégustation occasionnelle.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les fans adorent la façon dont Don Q Reserva Añejo 7 Años se comporte à la fois comme un mélangeur de premier ordre et comme un plaisir accessible, les commentaires soulignant les notes de vanille, de caramel et de chêne noisette proéminentes. Il prend vie dans les cocktails classiques comme le Mojito ou le Daiquiri sans les dominer, et son profil sec et équilibré avec des notes de fruits tropicaux en fait un favori pour ceux qui recherchent de la profondeur sans excès de douceur. Il vaut la peine d'être acheté pour son attrait polyvalent et la façon dont il rehausse les boissons mixtes.
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À propos de la distillerie Destilería Serrallés
La distillerie Destilería Serrallés est située à Puerto Rico. Les rhums de Destilería Serrallés ont été examinés 529 fois avec une moyenne de 7.0/10.
Vers Destilería SerrallésCarte interactive
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Don Q produit un rhum léger, très léger. Ceux qui s'attendent à des bombes aromatiques se trompent, on ne trouve ici ni rhum corsé ni bois super lourd (et sucré). La star, c'est le distillat, qui est élégant et délicat. Dégusté pur, il présente des arômes de fruits jaunes séchés et de bois, auxquels s'ajoute en bouche une qualité champenoise, un soupçon d'oléo saccharum se mêlant à la poire et aux fruits jaunes pour donner une merveilleuse et délicate onctuosité. Malheureusement, les 40% annulent un peu tout cela. La finale est un peu plus âpre et boisée, des tanins délicats et un soupçon de tabac complètent le tableau. C'est très bien fait, mais à l'état pur, ce n'est pas très spectaculaire. Ce rhum est un mélangeur, mais un mélangeur avec des qualités de star. En tant que composant de tiki drinks, il reste loin en arrière-plan, où il a sa place. Il fait un super mojito, auquel le léger boisé donne une belle profondeur. L'Old Cuban pourrait devenir une boisson signature, il se marie parfaitement avec la menthe et le champagne (ou un autre vin mousseux brut). C'est là qu'il s'épanouit vraiment. Si vous cherchez un mélangeur espagnol sec qui met l'accent sur le distillat, vous êtes au bon endroit. Je suis fan (pur : 70/cocktail:86) : 78
7,4:Au nez, la première impression est celle de noix caramélisées et de fruits tropicaux, de pâtisserie au chocolat, de bois torréfié/charbonné avec de la vanille et des épices de boulangerie, de la mélasse, le tout assez épais avec du caramel au beurre et du café à la chicorée. 7,5:En bouche, l'attaque est douce, sucrée, soyeuse avec des notes de crème brûlée, de caramel, de chocolat au lait, épicées avec du poivre, fruitées avec de l'ananas, quelques pâtisseries comme le gâteau aux fraises, salées, le bois est carbonisé, donc un peu moisi et il y a aussi du tabac. 7:La finale est moyenne, douce, boisée, épicée avec du caramel, du chocolat, sèche, avec des fruits secs caramélisés....
Je le classerais parmi les très bons rhums pour débutants. Profil très léger avec des fruits et du caramel. Le profil est plutôt doux sans l'être trop.
Dégustation des rhums de Puerto Rico d’Artur. Un nez tellement différent des autres que j’ai pensé à un pirate. Esters, fruits tropicaux, mangue et bois verni. On est ici dans un autre monde. Une bouche vive avec des esters, des fruits tropicaux, des fleurs, des noix et un bois assez massif. Une finale longue pour la première fois de cette dégustation.