Le Galion French Antilles Virgin Oak Matured (Rum Stylez) 2019
Rhum aventureux : saveurs fruitées, fumées et complexes.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum vierge des Antilles françaises mûri au chêne de la distillerie martiniquaise Le Galion offre une expérience à la fois vibrante et raffinée. Produit à partir de jus de canne à sucre, ce rhum bénéficie d'une distillation créole à colonne caractéristique. Avec des notes dominantes d'esters, de fruits surmûris et des nuances fumées intrigantes, il est célébré pour sa complexité. Vieilli pendant deux ans dans du chêne vierge à 50 % de volume d'alcool, il harmonise les saveurs de fraises, de fruits tropicaux et de saveurs. Souvent comparée aux créations Savanna et Hampden, elle est décrite comme expérimentale mais bien équilibrée. Les utilisateurs apprécient son profil aventureux, soulignant les nuances fruitées et fumées tout en critiquant son goût fumé parfois trop puissant. Un excellent choix pour ceux qui recherchent un voyage de rhum aventureux et unique.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Le Galion
La distillerie Le Galion est située à Martinique. Les rhums de Le Galion ont été examinés 634 fois avec une moyenne de 8.1/10.
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Pour moi, il ressemble à s'y méprendre au Velier-Clairin du 11e GRF (RX13301). Et malheureusement, je ne l'ai pas apprécié non plus. 🤷♂️ Non seulement je me suis trompé de pays en choisissant Haïti, mais en plus cet Agricole de Martinique ne m'attire pas particulièrement au palais (il ressemble à un whisky, ce qui n'est pas du tout mon cas) ; ce qui est dommage, car à l'ouverture de la bouteille, j'ai été frappé par des sonorités funk exotiques et douces très prometteuses. La légère note de café en fin de bouche me réconcilie toutefois un peu avec l'impression désagréable que j'avais eue auparavant au palais.
8,4:Au nez, des esters et des fruits tropicaux fermentés et surmûris comme l'ananas et la banane nous frappent les narines, avec des fraises mûres, des agrumes, intenses, assez piquants, avec l'aide d'une olive, du bois jeune légèrement torréfié avec du caramel et de la colle. À l'aération, les épices surgissent, surtout avec la vanille, la confiserie avec la levure, le chocolat blanc, des notes fleuries et herbacées, minérales de canne à sucre, des fruits comme les baies, les abricots et les raisins. 8,1:En bouche, l'attaque est piquante, avec une combinaison d'esters, d'encaustique, de saumure, d'olive et de fruits tropicaux fermentés, de belles pêches, de raisins, aigres et amers.Heureusement légèrement torréfié, le bois fumé vient neutraliser cette âcreté avec du chocolat blanc, des notes de confiserie et des épices comme la vanille, le poivre.En reposant le rhum, l'aspect végétal s'instille avec une touche fleurie, herbeuse et herbacée. 8,3:La finale est longue, funky avec des notes du palais, plus équilibrée que précédemment, avec des notes agricoles comme acte d'arrondi, le chocolat blanc est délicieux....
Si j'avais dégusté à l'aveugle après la première gorgée quelque part en Jamaïque avec une finition au whisky... Au-delà du mélange coloré de fraises, de pêches et d'ananas, d'arômes fermentés et d'un peu d'olive au palais, il y a ici quelque chose de fumé. Une diversité passionnante.
au nez, un mélange de Savanna Grand Arome (fraises, vanille) et de Hampden high ester (yaourt, beurré). En bouche, les notes du fût de Virgin Oak ressortent clairement. En fin de bouche, on retrouve également des tanins, des fraises et de la saumure.