Samaroli Hampden Caksus Jamaica Rum DOK 2009
Funky, riche en esters avec une touche douce de massepain.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum jamaïcain Caksus DOK, une édition limitée de Samaroli, provient de la distillerie Hampden en Jamaïque. Distillé en 2009, ce rhum a mûri pendant 12 ans et présente un profil puissant typique des rhums à haut degré d'ester. À 59 % d'alcool, il offre des notes prononcées d'ananas, d'esters, de banane et de massepain. Les utilisateurs apprécient sa présence aromatique intense avec des notes de colle et de vernis. Bien qu'elle soit louée pour son goût unique, certains la trouvent étonnamment douce pour une DOK, avec une complexité intéressante mais une amertume notée en fin de bouche. Dans l'ensemble, c'est une option distinctive pour les amateurs de rhums audacieux et funky. Seules 301 bouteilles sont disponibles, ce qui en fait une valeur sûre pour les collectionneurs.
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 16 606 fois avec une moyenne de 8.4/10.
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Very mild and can be sipped away relaxed. Funky, pineapple, nail polish, ester probably do not need to mention. This bacon note I had only with the first Sipper, now only the Ester bomb comes to light.
Presque identique au Rumclub Ed. 25 ! Les esters sont bien perceptibles, mais pour un DOK, ils sont très lisses et agréables à boire ! Presque trop doux et rond ! Mais délicieux 😋
Ganz tolle, hochqualitative Abfüllung. Ein super DOK mit dem ganzen Funkpaket im Gepäck. Geschmacklich das, was die Nase verspricht, exzellent eingebundener Alkohol. Wirklich ein guter Tropfen, der im richtigen Moment Freude bereitet.
Oh oui, clairement un DOK. Nez : ester intense et fin avec un bon vinaigre de fruits. Ananas trop mûr, acidulé et banane farineuse. S'y ajoute une légère douceur de miel avec un soupçon de massepain. Palais : ici aussi, les esters sont bien sûr très intenses et déterminants, ce qui le rend assez astringent au début. Mais une note de bacon intéressante apparaît rapidement, complétée par de l'ananas acide et mûr et une belle douceur de pâte d'amandes. C'est fou, après 20min j'ai quelque chose de poissonneux, du maquereau en arrière-goût🤷🏼♂️Les DOKs sont de mon point de vue assez simples et ne fournissent pas à mon avis une diversité évidente, varient tout au plus dans les subtilités. Mais je trouve les DOK et autres high esters tout simplement délicieux.