Velier Appleton Hearts Collection - 1984 1984
Nez énorme, axé sur le chêne pour les amateurs de bois.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX ne tarissent pas d'éloges sur le nez exceptionnel : chêne poli, tabac et fruits secs avec des notes d'orange et de vanille qui remplissent la pièce. En bouche, il devient audacieusement boisé, sec et amer-tannique avec du cuir, du menthol et du café noir, menant à une très longue finale. Il est préférable de le déguster pur avec le temps (certains y ajoutent un peu d'eau). Une édition limitée de 63% de force de fût d'Appleton Hearts, populaire sur RumX avec 68 commentaires.
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À propos de la distillerie Appleton Estate
La distillerie Appleton Estate est située à Jamaica. Les rhums de Appleton Estate ont été examinés 3 026 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Appleton EstateCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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J'adore cette forêt de chênes. Il y a d'autres licornes à côté du 1986 WIRD. On se promène dans une très vieille forêt de chênes, de la résine fraîche dans le nez (le pantouflard pourrait aussi dire de la colle), un peu d'orange se tient en arrière-plan, un sol de forêt riche en humus sur lequel pousse de la mousse humide. En bouche, le tout se poursuit avec une agréable amertume pour les amateurs de bois, les fruits secs se tiennent en arrière-plan. Trop de fruits détruiraient ici aussi l'ambiance de la forêt. Avec le temps dans le verre, le cuir et la vanille s'imposent plus fortement. La finale est extrêmement longue, complétée par le tabac. Ceux qui s'attendent à un maximum de complexité, qui n'est tout simplement pas très prononcée, seront déçus.
Absolument immangeable !
Un animal incroyablement intense et complexe. L'odeur occupe toute la pièce et le nez change considérablement en quelques heures. Les notes de bois et d'amertume sont très dominantes, ainsi que quelques fruits. Dans l'ensemble, ce n'est pas sans rappeler un Demerara très longtemps vieilli.
Rarement vu un rouge aussi prononcé, du solvant, du polissage et naturellement beaucoup de bois et de café amer. Mais un contrepoint parfaitement intégré de merveilleuses notes de cacao et de fruits secs. En bouche, c'est la fin de l'équilibre. Boisé, amer, fourrure, le tout très intense et rien d'autre. La finale est à l'avenant. Avec un peu d'eau, le nez semble encore un peu plus frais, puis en bouche, un soupçon de fruits secs et un peu moins de fourrure.Difficile, nez marteau 🔨🔨, mais boire n'est pas amusant.