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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques adorent le caractère fumé et tourbé de Boucan d'enfer, en particulier ses notes semblables à celles du whisky et sa douceur subtile. Beaucoup trouvent que la tourbe est équilibrée par la vanille, le tabac et des éclats de fruits comme la pêche et la papaye, ce qui le rend intrigant pour les amateurs de whisky et de rhum. Il est souvent dégusté pur ou dans des cocktails, et il est recommandé à tous ceux qui sont curieux de découvrir des rhums tourbés d'une bonne complexité à 50 % de volume d'alcool.
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Le whisky est donc ma boisson principale depuis 2009. L'amour pour le rhum a commencé il y a quelques années. Bien que j'adore le whisky tourbé... le rhum tourbé me semble parfois un peu trop artificiel. Voyons ce qu'il en est. Pas trop de tourbe au nez. Elle est plus présente à l'arrière. Un peu cendré. Charbon sec. Mais dans l'ensemble assez frais. Même un peu agricole. Pêche. Bois. Pas mauvais et certainement pas unilatéral. Goût : une tourbe fumée plus présente. Encore de la cendre sèche. Pas dominant. Abricot sec. Un peu de viande. Cuir. En lisant les autres notes, je m'attendais à quelque chose de fortement tourbé. Mais comparé au whisky d'Islay, ce whisky est beaucoup plus subtil. Belles notes fruitées. Sec. Plus cendré que tourbé/fumé. Le mélange contient probablement du rhum du Panama et de la Barbade. Il ne penche pas vers une géographie particulière. Il s'agit d'un vin facile à boire, mais agréable à boire.
8:The first nose lifts us like a gust of wind, straight to Islay . A peat fire coats a rum with whisky accents. The two spirits meet on the fruit front, with pears, peaches and mangoes and melons. There is actually freshly baked bread to be scent, the cereals are coated in molasses, butterscotch and honey, it gradually softens and becomes more like real rum with herbal notes despite some hints of smoked meat, pancetta. Aeration softens the nose that rounds out on vanilla and stewed, even jammy fruit. The smoky, iodine notes are present with hints of pepper, now more fermented agricole with notes of cane pulp. 8:The palate is very greedy, very agricole like with flavors rushing and jostling in the opening-ashy, spicy, then fruit overtakes vanilla in this luminous torrent, before the smoky, peaty wood complementing everything. The mid-palate is sweet, savory, with ripe exotic fruits.Then it moves on to more powerful, iodized and deep notes of molasses fermentation and olive. 8:The finish is sweet and chocolaty, with a greasy, oily sensation and agricole notes like berries, blackcurrant, candies, smoke and smooth.
Intense nose of camphorated peat/very smoky. On the palate, there's a profusion of smoke and peat, with hints of agricultural rum (vanilla) and big aroma (red fruit) in the background. Medium finish on peat and gunpowder... A profusion of smoke and peat well suited to mixology for this welcome cocktail. Now to the real subject of the evening: Italy, and more specifically Samaroli... Show must go on ...
A wacky experience with Lafroaig that almost made me want to drink whisky! A pretty cool product, it's all or nothing for rum lovers, even if you can still smell the caramel.