Skene Whisky Port Mourant PM 1974
Rhum vieilli exceptionnel aux saveurs équilibrées et complexes.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Skene Whisky Port Mourant 1974, distillé à la célèbre distillerie guyanaise de Port Mourant, offre un profil distinctement robuste, accentué par 41 ans de vieillissement. Fabriqué en quantités limitées, avec seulement 160 bouteilles disponibles, ce rhum à base de mélasse affiche une teneur en alcool de 48,1 % et un spectre de saveurs d'une complexité unique. Les utilisateurs notent son arôme riche en herbes, entrelacé de fruits secs, de réglisse et de notes de bois de barrique, tandis que le goût est un mélange harmonieux d'herbes, de barrique et de notes épicées, équilibré par de la mélasse et de la douceur. Avec sa couleur profonde et sa finale sophistiquée mettant en valeur le bois, les nuances torréfiées et les subtiles notes de chocolat, il est considéré comme un exemple d'excellence de rhum mûr. Le fait de le laisser respirer améliore l'expérience, en révélant des couches de saveurs plus profondes.
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À propos de la distillerie Port Mourant
La distillerie Port Mourant est située à Guyana. Les rhums de Port Mourant ont été examinés 2 179 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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100% Port Mourant ADN. Espresso sombre et épais, le bois est présent malgré un long vieillissement, mais pas dominant. Supporte un minimum de 30 minutes, mieux 60 minutes dans le verre, le nez se développe énormément - très belle puissance de fût qui n'est jamais excessive. Bonus : Bouteille et coffret en bois massif - un rêve.
12.06.2020 Relaxing over a nice lunch with friends and family and a few rums. Notes Very dark in colour (almlst black). Nose Elegant, wood, roasted, light smoke, fruit, raisin, light caramel. Palate Oily, balanced, complex, dried fruit, caramel, light grape, light coffee. Finish Long, complex, wood, roasted, dried fruit, light caramel, coffee, faint chocolate. Extra note Needs to rest for a very long time to open up properly.
Pour ma 600e dégustation, je voulais quelque chose de spécial. Et voilà : un PM de 41 ans d'âge, datant de 1974 ! Dès le nez, une odeur profonde, sombre et mélasseuse m'accueille. La Guyane, sans aucun doute. Après un certain temps de repos, j'ai siroté mon verre avec respect - oh oui, un rhum qui a dignement vieilli. Boisé, cuir, épices, mélasse, à peine fruité, alcool à peine perceptible, mais suffisamment puissant. J'aurais donc parié à l'aveugle sur un très vieux KFM (en existe-t-il d'avant 1991 ?). J'espère que ma naïveté est pardonnable. Mais quand a-t-on déjà un PM de 74 dans le verre ?
Uiuiui, der ist ja auch richtig lecker. Vielen Dank an DomM fürs Teilen. Im Gegensatz zu den 1975er die wir heute im Glas hatten unterscheidet er sich schon, obwohl nur ein Jahr dazwischen liegt. Die lange Zeit im Fass hat ihn aber nicht geschadet. Topp Rum, daran gibt es nichts zu rütteln.