The Wild Parrot Enmore Sansibar Whisky 10th Anniversary
Une expérience de rhum riche, complexe et superbement équilibrée.
Un rhum raffiné et complexe offrant des notes profondes de pruneaux et de réglisse, loué pour son équilibre et sa profondeur, mais légèrement boisé pour certains palais.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "Sansibar Whisky 10th Anniversary" est une création magistrale, distillée en 1994 à la distillerie Enmore de Guyane et mise en bouteille par The Wild Parrot. Vieilli pendant 26 ans, ce rhum en édition limitée est mis en bouteille à la force du fût (50,4 % ABV), offrant une symphonie sensuelle de pruneaux, de cuir et de notes de barrique. Cité par les amateurs pour son profil bien équilibré malgré un fort taux d'alcoolémie, il se targue de saveurs de réglisse et de sucre brun avec un soupçon d'agrumes. Sa présentation est sophistiquée et complexe, mais un peu boisée, ce qui lui donne du caractère sans éclipser son essence fruitée. Particulièrement célèbre parmi les versions 1994, il est très apprécié des connaisseurs qui apprécient sa profondeur et sa complexité.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Enmore
La distillerie Enmore est située à Guyana. Les rhums de Enmore ont été examinés 3 986 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers EnmoreCarte interactive
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Tout simplement à tomber par terre ! Cette douceur maltée. Presque parfait. Je sais déjà pourquoi les REV du millésime 1994 sont en tête de liste chez moi - et c'est pour moi le meilleur d'entre eux jusqu'à présent, le Primus.Ce rhum est le deuxième meilleur que j'ai jamais dégusté. Il vient juste après le Uitvlugt 1988 de Velier (RX3502). 😍😍P. S. : Je le trouve encore meilleur maintenant que lors de la première dégustation il y a cinq mois. À l'époque, j'ai encore découvert une bouteille de ce rhum dans les rayons d'une boutique et je n'en ai pas cru mes yeux, quelle chance !
Nez et profil typiques et bons de Rev94, mais un peu trop boisé et moins fruité que les REV comparables.
Un rhum merveilleusement corsé et rond. Le nez est déjà fantastique : intense et compact, épicé et boisé, mais aussi frais et fruité. Le vieux chêne est enrobé de chocolat malté. Il y a d'abord un peu d'acide boisé, auquel s'ajoutent aussitôt l'orange et le citron. Il y a aussi un peu de pruneau et une douceur de sirop d'érable avec du miel et des fruits confits. En bouche, c'est également corsé, complexe et rond. Très sombrement maltée, épicée et boisée. Légèrement amer et salé avec de l'acide boisé et de la noix de pécan douce et amère. Un peu de pruneau juteux fait son apparition. Derrière, à nouveau plus de bois avec de la réglisse, du cuir neuf et du tabac frais. En finale, réglisse, bois et pruneau. Dans l'ensemble, c'est un vin vieux et merveilleux. A déguster sans modération !
Profil classique de REV dans une forme relativement claire. Ne peut certes pas rivaliser avec les meilleurs REV absolus, mais grâce au profil de base génial, c'est toujours un rum de pointe.