Beenleigh Rumclub Private Selection Ed. 20 Australia 14 Years 2007
Nez fruité, profondeur du chêne grillé, longue finale.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de son nez complexe et intensément fruité (banane, vanille, baies) et de sa bouche puissante de chêne grillé et de tabac. Une longue finale réchauffante et une valeur forte se distinguent. À 65,5 % de force de fût, il s'ouvre avec le temps ou quelques gouttes d'eau. Très bien notée par 89 critiques, cette édition limitée de 14 ans de Beenleigh (369 bouteilles) est un choix populaire pour une dégustation audacieuse et savoureuse.
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À propos de la distillerie Beenleigh
La distillerie Beenleigh est située à Australia. Les rhums de Beenleigh ont été examinés 2 133 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Le nez effraie d'abord un peu par l'alcool piquant, mais si l'on ose, on a un mélange bombastique de fruits secs dans une forêt de chênes et une longue finale savoureuse.
It‘s a very good complex and delicious rum with a nice lovely fruity/roasted/woody Profile. Only minus is that tje Alcohol could be intergrated better. If you add some drops of water, it will help a lot. For me one of the best rums of 2021 Nose: fruity, banana, blackberry, overripe fruits, mandarin, apricot, alcoholic, varnish, ginger, spicy, tobacco Mouth: Full bodied, strong, dry, elegant, intense, oak, vanilla, roasted, spicy, dried fruits, dried currants, banana, green apple Finish: medium long, astrigend, dry, delicious, young wood, oak, tannins, burnt sugar #bottlekill
Je l'ai d'abord dégusté en fût lors du 10ème GRF, on pensait alors qu'il avait 75%. Il m'avait déjà plu à ce moment-là ! Nez : une demi-heure dans le verre, puis il est prêt. Corsé, intense et rond. Toute une corbeille de fruits : cerise, mûre, poire juteuse, banane farineuse, mandarine fraîche. Un ton de vin rouge légèrement vineux est là. En plus, une douceur lourde de sirop d'érable et de sucre brûlé. Derrière cela, également beaucoup de notes épicées : tabac à pipe humide avec de la vanille, légèrement moka avec de la poudre de cacao et un peu de chocolat au lait. Palais : attaque puissante et pleine, nettement moins fruitée, mais plus épicée. Un peu salé-amer et sec, bois de cerisier aromatique. Puis du cassis et de la peau de poire. Un peu de fumée et de lard, puis à nouveau la poire en fin de bouche.
Après avoir goûté l'échantillon de fût (à 74% à l'époque) lors du 10e GRF à Berlin, j'ai su qu'il me fallait ce rhum. Etonnamment, il a été mis en vente quatre semaines plus tard. Un nez incroyablement captivant, où le chocolat se bat en duel avec les fruits tropicaux et les fruits rouges foncés. Très complexe et harmonieux. En bouche, il est surtout puissant, pas tout à fait aussi accueillant que le nez, car l'alcool est encore très présent. Peut-être a-t-il besoin d'un peu plus de temps dans le verre. Malgré tout, très savoureux, superbe changement et très bon PLV !