The Nectar South Pacific The Nectar Of The Daily Drams 2009
Fruits funky des Fidji, épices grillées
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de ce Fiji 2009 pour son funk vibrant de fruits tropicaux et son intensité équilibrée. Tu t'attends à des pêches et des papayes sur des arômes d'herbes, de thé et légèrement médicinaux, menant à une bouche torréfiée et poivrée avec des touches de cacao et de gingembre. Nombreux sont ceux qui notent qu'il s'ouvre magnifiquement après avoir reposé et qu'il mérite d'être dégusté lentement. Très bien noté par 49 critiques et bénéficiant d'un niveau de confiance croissant, c'est un pot still de 12 ans plein de caractère que les amateurs choisissent en toute confiance.
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À propos de la distillerie South Pacific
La distillerie South Pacific est située à Fiji. Les rhums de South Pacific ont été examinés 3 206 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers South PacificCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Encore une fois, une superbe mise en bouteille des Fidji. Ardent, épicé, lourd, frais - il se passe beaucoup de choses dans le verre et bien que de nouvelles nuances de goût apparaissent constamment, tout reste toujours en équilibre. On y retrouve aussi les notes lourdes de l'adolescence du Vintage 2001, ce qui me plaît personnellement beaucoup. Il n'est pas tout à fait à la hauteur des meilleurs représentants de la distillerie South Pacific, tant sur le plan aromatique que sur celui de l'intégration de l'alcool, mais il s'agit tout de même d'un excellent rhum.
Mise à jour : Goûte aussi très bien à l'aveugle au jour 5 du calendrier Ester de RumX. Et sans aucun doute Fiji☺️Première dégustation:Fiji, mon amour secret. De belles mises en bouteilles qui, à 12 ans, apportent déjà une bonne maturité et une bonne profondeur, mais qui ont encore le caractère sauvage des jeunes Fidji. Corbeille de fruits tropicaux aromatiques, nichée dans un bol en plastique qui exhale quelque chose de malsain. Le tout accompagné d'une légère salinité qui donne à la langue un air des mers du Sud. Une mise en bouteille intéressante, surtout pour ceux qui souhaitent découvrir les Fidji.
Une belle chose. Au nez, beaucoup de plastique roussi. Alcool bien intégré, la finale tient pour 64% mais pas si longtemps.
Étonnamment complexe, délicieux et l'alcool parfaitement intégré ! Définitivement l'une des découvertes des Fidji jusqu'à présent. De belles notes d'écorce de mandarine, d'abricot séché, de confiture de gingembre, de vieille banane avec beaucoup de cacao en poudre et de cappuccino puissant, ainsi que beaucoup d'arômes de torréfaction et un peu de bois. J'aime beaucoup !