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Un rhum riche et complexe aux saveurs audacieuses de cuir et de fruits secs, équilibrées par des notes douces de caramel et d'expresso. Idéal pour les amateurs chevronnés qui aiment les expressions intenses.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum PM 1999 de la distillerie Diamond & Port Mourant en Guyane est une exclusivité Velier avec seulement 1 148 bouteilles. Distillé à partir de mélasse à l'aide d'alambics à repasse et à colonne et vieilli pendant 15 ans, ce rhum a un titre alcoométrique de 52,3 %. Il se caractérise par des arômes complexes de caramel, de tonneau fumé et des notes d'expresso. Le palais offre des saveurs intenses de cuir, de fruits secs et de chocolat riche. Les commentaires des utilisateurs indiquent un profil robuste et profond apprécié par les amateurs expérimentés, mais on note qu'il manque d'élégance et qu'il est assez difficile à déguster de façon occasionnelle. Parfait pour ceux qui recherchent une expérience riche en rhum Demerara.
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À propos de la distillerie Diamond & Port Mourant
La distillerie Diamond & Port Mourant est située à Guyana. Les rhums de Diamond & Port Mourant ont été examinés 159 fois avec une moyenne de 8.7/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
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Le nez est celui d'un rhum corsé avec des fruits, du bois et des épices, suivi d'un peu de mélasse. La bouche est douce, complexe, bien équilibrée et a un corps plein avec du bois, du fruit et des épices, ainsi que de la réglisse et du chocolat derrière.la finale est longue et fruitée avec du bois et des épices.
Ce que j'aime le plus dans ce mélange, c'est qu'au début on retrouve immédiatement la lourdeur du PM, puis au fur et à mesure que le temps passe on ressent de plus en plus le côté plus caramélisé et fruité du Diamond ! C'est certainement un rhum très complexe qui ne plaira qu'à peu de personnes ! Mais moi j'aime beaucoup ce rhum !
Après une longue période, je l'ai à nouveau dans mon verre et je suis enthousiasmé. Un merveilleux mélange de fruits rouges, de mélasse, de bois, de réglisse et de tabac !
Great blend ... on the nose a tightly packed combination of heavy tropical PM profile with fine Diamond. On the palate, first the PM and then slowly the Diamond joins in. Rather not my favorite of the Velier Demeraras I've tasted so far - but still a top rum. Add on second tasting: somewhat demanding and tiring. Not bad, by any means, but not an easy feel good rum. Or easy sipper as some would say