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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum PM 1999 de la distillerie Diamond & Port Mourant en Guyane est une exclusivité Velier avec seulement 1 148 bouteilles. Distillé à partir de mélasse à l'aide d'alambics à repasse et à colonne et vieilli pendant 15 ans, ce rhum a un titre alcoométrique de 52,3 %. Il se caractérise par des arômes complexes de caramel, de tonneau fumé et des notes d'expresso. Le palais offre des saveurs intenses de cuir, de fruits secs et de chocolat riche. Les commentaires des utilisateurs indiquent un profil robuste et profond apprécié par les amateurs expérimentés, mais on note qu'il manque d'élégance et qu'il est assez difficile à déguster de façon occasionnelle. Parfait pour ceux qui recherchent une expérience riche en rhum Demerara.
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Après une longue période, je l'ai à nouveau dans mon verre et je suis enthousiasmé. Un merveilleux mélange de fruits rouges, de mélasse, de bois, de réglisse et de tabac !
Ce que j'aime le plus dans ce mélange, c'est qu'au début on retrouve immédiatement la lourdeur du PM, puis au fur et à mesure que le temps passe on ressent de plus en plus le côté plus caramélisé et fruité du Diamond ! C'est certainement un rhum très complexe qui ne plaira qu'à peu de personnes ! Mais moi j'aime beaucoup ce rhum !
Great blend ... on the nose a tightly packed combination of heavy tropical PM profile with fine Diamond. On the palate, first the PM and then slowly the Diamond joins in. Rather not my favorite of the Velier Demeraras I've tasted so far - but still a top rum. Add on second tasting: somewhat demanding and tiring. Not bad, by any means, but not an easy feel good rum. Or easy sipper as some would say
Very powerful blend. The PM notes in combination with the (coloured) Diamond profile provides a nose heavy with anise/liquorice and coffee. Rich and very heavy. Similar showing on the palate. Quite some wood and definitely on the darker side of Demerara profiles. This is very nice and intense, yet I‘m missing a bit elegance in the picture for a better score. Cheers Serge for this treat :)