HSE Château la Tour Blanche
The "HSE Château la Tour Blanche" was produced in Martinique at the Distillerie du Simon distillery. It was distilled in 2013 from Sugar cane juice with a Column Still and then aged for 8 years. The rum has an ABV of 41%. This is a limited release and there are only 4000 bottles. 4 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Fruity, Woody and Vanilla, and on the palate there is Dried fruit, Fruity and Candied fruits.
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Détails sur ce rhum
Pays
Distillerie
Marque
HSE
ID RumX
RX10812
ABV
41%
Catégorie
Rhum Agricole
Vintage
2013
En bouteille
2021
Numéro du fût
#LTB1804/1 à 10
Fabriqué en
Sugar cane juice
Distillation
Column Still
L'âge
8 ans
Nombre de bouteilles
4 000
Volume de la bouteille
50cl
Type d'esprit
Rhum
À propos de la distillerie Distillerie du Simon
La distillerie Distillerie du Simon est située à Martinique. Les rhums de Distillerie du Simon ont été examinés 4 350 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Distillerie du SimonCarte interactive
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Un rhum assez léger au profil adouci par le vin. Le nez se laisse porter par la douceur des fruits secs et confits et le miel. La bouche reste sur cette douceur vanillée, confite et caramélisée, prolongeant cette jolie trame. La finale reste tout aussi douce, quoique un peu courte. Une finition intéressante et accessible qui montre le savoir-faire d’HSE sur les finitions.
Au nez, sucre brûlé, tabac, cuir, fruits rouges, bois. En bouche, il est assez sec, mais en même temps corsé, avec des notes boisées douces, du tabac et un arrière-goût de raisins secs confits, de cire d'abeille, ainsi qu'une note tannique/aspra lointaine qui n'est pas dérangeante et qui rappelle le Sauternes. Dans le verre vide, boisé et fermenté.
Nez très pâtissier : vanille, miel, fruits confis...avec une pointe de boisé. Le nez est très prometteur. Peut être un peu trop car en bouche c’est moins rond, on est plus sur les fruits secs et le vin blanc sec. Et surtout c’est court, il n’y a pas vraiment de longueur. Le nez aura été plus séducteur que la bouche. Ce qui a tendance à être frustrant car c’est ce qu’on en retient au final.