Velier Casimir Clairin Vieux Casimir (LMDW) 2016
Rhum haïtien unique avec des notes d'olive terreuses.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Clairin Vieux Casimir, élaboré en Haïti et sélectionné par Velier, est distillé à partir de jus de canne en 2016 et vieilli 5 ans. Embouteillé à la force du fût avec un taux d'alcoolémie de 47,5 %, il mêle des notes intrigantes de canne à sucre, d'olive et de bois jeune à des saveurs de terre et de fruits tropicaux. Limité à seulement 180 bouteilles, il offre un palais frais et équilibré, attirant à la fois les aficionados des rhums agricoles vieillis et les nouveaux venus à la recherche de profils uniques. Malgré des opinions variées, les utilisateurs notent sa complexité subtile par rapport aux distillats Clairin typiques.
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À propos de la distillerie Casimir
La distillerie Casimir est située à Haiti. Les rhums de Casimir ont été examinés 392 fois avec une moyenne de 8.1/10.
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Au nez, il se rapproche d'un Agricole VSOP et n'est pas aussi "sale" que je connais Clairin habituellement. En bouche, ce sont plutôt des notes que j'ai déjà eues avec beaucoup de Clairin, par exemple l'olive. Un peu de terre. En fin de bouche, c'est vraiment carbonisé. En fin de bouche, il y a de la banane grillée.
J'avais de grandes attentes de ce rhum mais j'ai été très déçu ! Très plat en goût et vous donne peu d'émotions, de plus toutes les caractéristiques spéciales que le Casimir non vieilli a ici je les trouve très peu !
Plus adulte et plus doux que les Clairins non vieillis. Très captivant - en particulier au palais très beau et détendu, en même temps captivant
me plaît plutôt bien. Au nez, moins de notes typiques de Clairin, mais plutôt des notes florales, peut-être aussi anisées. En bouche, le fût s'impose un peu plus, mais il y a quand même un bon équilibre avec les notes terreuses et une légère douceur (de miel). Ici, je qualifierais l'expérience de vieillissement en fût de réussie (ce qui n'a déjà pas vraiment bien fonctionné pour d'autres Clairin).