Clarendon Plantation Jamaica (LMDW) MMW
Audacieux, fruité, complexe, avec des reflets mentholés.
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Quel est le goût de ce rhum ?
The Plantation Jamaica (LMDW) MMW est un rhum jamaïcain rare de 1994, distillé à Clarendon et mis en bouteille par la Maison Ferrand. Distillé à partir de mélasse dans un alambic Vendôme, il a vieilli pendant 27 ans, présentant au nez une profondeur remarquable de fruits tropicaux, d'épices et de chocolat. Le profil de saveur intense comprend du menthol, de la banane et de l'abricot sec. Embouteillée à la force du fût avec 65,4 % d'alcool, elle est complexe et variée, avec un alcool bien intégré. Bien que sa robustesse soit appréciée, certains pensent qu'elle pourrait être écrasée par l'influence du fût. C'est un délice pour les connaisseurs, avec seulement 354 bouteilles disponibles, ce qui en fait un objet de collection très recherché.
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 4 899 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers ClarendonPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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varié, complexe, grande intégration alcoolique. Il contrôle l'acidité, donc fait ressortir la saveur. contient assez de saveur, et l'alcool est très faible pour cet abv, il est bien contrôlé, et la finale est particulièrement agréable, très longue. Après un long moment dans le verre, les couches d'arômes deviennent plus claires et riches, montrant de fortes notes d'épices et de fleurs. Le sucre brun/légèrement brûlé est merveilleux. similaire au 84 mmw(s). Il est préférable d'ajouter quelques gouttes pour obtenir cette gourmandise.un relativement léger, rebondissant pour 65,4% abv.
Wow, ce rhum est amusant. Beaucoup de fruits tropicaux, de menthol et de colle. En bouche, agréablement astringent avec un alcool très bien intégré. J'aime beaucoup !
Superbe mise en bouteille avec une note mentholée presque typique, qui apporte de la profondeur à un profil aromatique par ailleurs marqué par des étoiles de fruits, une influence boisée, des épices, de la vanille et une discrète douceur de caramel. Mais en comparaison directe avec le Clarendon 95, il est clairement à la traîne, car c'est là que l'alcool apparaît le plus clairement.
Étonnamment rond et presque gouleyant ! L'alcool est parfaitement intégré et la finale est presque éternelle. ici, le menthol et la colle côtoient les fruits tropicaux fortement fermentés, ainsi qu'un peu de gelée de raisin, de chocolat noir et de gingembre fort confit. la note d'umami charnue si typique des vieilles clafendons est également présente, mais heureusement ici plutôt en arrière-plan. C'est un plaisir et je l'aime beaucoup ! Je le préfère définitivement au RA Clarendon de 95.