J. Bally Brut de Fût (LMDW) 2006
Élégance de la torréfaction foncée et du bois
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Les membres de RumX font l'éloge de ce J. Bally 2006 renforcé par des fûts pour son élégance, sa complexité boisée et son taux d'alcoolémie de 57,5 % magnifiquement intégré. Attends-toi à un profil sombre et torréfié - café, chocolat noir et réglisse - rehaussé par du cuir, de l'écorce d'orange et des fleurs subtiles. Beaucoup l'apprécient pur, avec de la patience ou un peu d'eau pour laisser les fruits émerger. Avec 94 critiques et une grande confiance de la part des acheteurs, ce vin agricole de 15 ans est une version populaire et limitée qui vaut la peine d'être découverte.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie J. Bally
La distillerie J. Bally est située à Martinique. Les rhums de J. Bally ont été examinés 1 138 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers J. BallyCarte interactive
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Bon agricole, mais un peu trop boisé pour moi.
Un des meilleurs agricoles que j'ai jamais essayé. Joli nez de fruits variés, torréfiés, un peu de bois et de noisettes. En bouche, il continue avec le mélange étonnant de fruits, de bois, de noix. La fin est vraiment douce et moyennement longue. L'alcool est très bien intégré.
Un Agricole très équilibré de très haut niveau. Le cacao, le café, les notes de fût et les épices rencontrent les notes de fruits et de cuir. Très complexe sans être déséquilibré. Le goût est assez proche du profil BdF 98 ; le nez est même un peu en avance. Le 99 est encore un peu plus lourd et correspond le mieux à mon goût personnel. Les trois bouteilles se situent au plus haut niveau et incarnent l'Agricole de la classe supérieure.
De tous les bruts de fut de bally, celui sélectionné par LMDW est pour moi le seul qui réussit à mélanger les notes fruitées typiques du millesimati avec les senteurs sombres et barriques des autres bruts de fut ! De la combinaison de ces deux éléments naît un chef-d'œuvre !