Brut de Fût (LMDW)
Un agricole sombre et élégant avec du café, du cacao et de la réglisse équilibrés par de la cerise et de l'écorce d'orange ; un vin boisé, intense et long. Les critiques font l'éloge de la grande intégration de l'alcool et du caractère complexe.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX ne tarissent pas d'éloges sur son profil sombre et torréfié : café, chocolat noir et réglisse sur un chêne élégant et du cuir, relevé par de la cerise et de l'écorce d'orange. À 57,5 % de force de fût, l'alcool est bien intégré, ce qui donne une gorgée puissante mais équilibrée avec une longue finale sèche. Beaucoup l'apprécient pur après un repos ou avec une giclée d'eau. Une édition populaire et limitée à 798 bouteilles avec 95 commentaires de la communauté.
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À propos de la distillerie J. Bally
La distillerie J. Bally est située à Martinique. Les rhums de J. Bally ont été examinés 1 219 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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L'un des meilleurs agricoles que j'aie jamais essayés ! Un nez magnifique de fruits variés, de torréfaction, d'un peu de bois et de noisettes. En bouche, le mélange de fruits, de bois et de noisettes est toujours aussi étonnant. La fin est vraiment douce et moyennement longue. L'alcool est très bien intégré
Bon agricole, mais un peu trop boisé pour moi.
Un Agricole très équilibré de très haut niveau. Le cacao, le café, les notes de fût et les épices rencontrent les notes de fruits et de cuir. Très complexe sans être déséquilibré. Le goût est assez proche du profil BdF 98 ; le nez est même un peu en avance. Le 99 est encore un peu plus lourd et correspond le mieux à mon goût personnel. Les trois bouteilles se situent au plus haut niveau et incarnent l'Agricole de la classe supérieure.
De tous les bruts de fut de bally, celui sélectionné par LMDW est pour moi le seul qui réussit à mélanger les notes fruitées typiques du millesimati avec les senteurs sombres et barriques des autres bruts de fut ! De la combinaison de ces deux éléments naît un chef-d'œuvre !